30.10.2018, 10:44

Не пройдет и года!

Чиновники от медицины постоянно ругают журналистов. Мол, высасываете проблемы из пальцев, раздуваете скандалы на ровном месте.
Так ли это? Выводы делать читателю.

Не пройдет и года!

В редакцию обратилась мама «садишного» ребенка. У малыша, даже не будем называть пол ребенка, серьезное для столь юного возраста неврологическое заболевание. У детей, как сказал ей врач, оно лечится и проходит бесследно. Важно лишь четко выполнять все назначения. А назначили малышу парафинолечение. Кстати, врач не местный, областной.
Мама с назначением пришла в детскую поликлинику на Солнечной. Ей объяснили, что из-за особенностей процедуры начать ее в 8 утра невозможно – парафин разогревается лишь к 10.30. Отпрашиваться с работы в 9.30, ехать за ребенком в детский сад, потом в поликлинику, потом снова в садик и на работу – мероприятие не из простых и быстрых. Ни один работодатель такого режима приветствовать не будет. Поэтому маме пришлось брать двухнедельный отпуск в счет следующего года. Ради здоровья ребенка и не на такие жертвы пойдешь.
Во второй декаде сентября приступили к процедурам. День отходили, два, три... На четвертый аппарат сломался. На календаре было 14 сентября. Обещали починить в считанные дни. Мама малыша звонила в поликлинику регулярно. Но шансы закончить курс лечения таяли с каждым днем. Аппарат никто не ремонтировал, отпуск заканчивался...

За несколько дней женщине так и не объяснили, по какой причине и как долго аппарат работать не будет. В приватном разговоре выяснилось, что техника, обслуживающего аппараты, уволили, а другого не наняли, теперь надо из Владимира вызывать, но когда это будет...
После звонка мамы в редакцию мы попытались выяснить судьбу аппарата для парафинолечения. Заведующая детской поликлиникой пояснила, что оборудование действительно сломалось, но ремонтировать его она не имеет права, так как оно стоит на балансе физиотерапевтического отделения ЦГБ.
Дозвониться до руководства больницы оказалось проблематично, но смогли. Заместитель главного врача по хирургии 25 октября (спустя 40 дней со дня поломки) нам пояснил, что на сегодняшний день больница не имеет договора с организацией, отвечающей за ремонт и обслуживание аппаратов. Как только договор будет заключен, специалист выйдет на место и неполадку устранит.
Выводы делать читателю. Добавим лишь, что отпуск мама ребенка, нуждающегося в парафинолечении, уже отгуляла.
У. КРАЙНОВА

Оставить комментарий