11.12.2018, 13:17

Новогодние блюда мира!

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче.

Традиционным американским блюдом считается индейка. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые завалялись в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.
В Австрии к праздничному столу подают шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски.
В Венгрии – маковые и ореховые рулеты бейгли, которые перекочевали из еврейской кухни.
Главным новогодним блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефиск – рыбное блюдо из сушеной трески.
Для голландцев одно из главных национальных блюд на Новый год – поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы.
Во Франции праздничный стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и, конечно же, французского вина.

Новогодние блюда мира!

Российские столы отличаются многообразием блюд эпохи Советского Союза, когда самым популярным лакомством был салат «Оливье», а на горячее – «Курица на бутылке». Поэтому, чтобы не быть банальными, представляем оригинальный рецепт рыбы с овощами и грибами «Чудо-лодочка».
Такая фаршированная рыбка отлично подойдет для праздничного ужина или для приема гостей, так как выглядит она просто потрясающе! Специи, зелень и сыр придают блюду больше аромата, а овощи – нежности. Рекомендуем брать рыбу, в которой мало костей, чтобы вы смогли хорошо ее нафаршировать. Можете немного заменить ингредиенты, добавив еще овощей.
«Чудо-лодочка»

Рыба – 1 шт., морковь – 1-2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень – 1 пучок, болгарский перец – 0,5 шт., грибы (у нас шампиньоны) – 3 шт., твердый сыр (любой) – 30 г, пармезан – 30 г, специи – по вкусу, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
1. Для начала нарежьте все овощи на начинку: морковь, болгарский перец, лук репчатый, грибы (замочить). Мелко нарежьте зелень. Натрите на терке два вида сыра.
2. На сковороду вылейте немного оливкового масла, добавьте сливочное масло и отправьте туда морковь и грибы. Потом добавьте туда болгарский перец, лук.
3. Приготовьте заливку: в грибной бульон (или воду) добавьте сметану и горчицу, перемешайте и залейте этой смесью овощи. Добавьте зелень, специи, посолите и добавьте твердый сыр. Немного подержите на огне, помешивая.
4. Рыбу очистите от костей и разрежьте по хребту (брюшко оставить целым!), посолите. Фаршируйте рыбу приготовленными овощами, посыпьте тертым пармезаном.
5. Отправьте рыбу на застеленном пергаментной бумагой противне в духовку примерно на 25-30 минут.
Готовое блюдо оформить по желанию. Приятного аппетита!


Спешим напомнить, что мы ждем ваших новогодних
рецептов с фотографиями
на почте: kovesti.konkurs@mail.ru
Самых активных участников ждет сюрприз!

Оставить комментарий