21.03.2019, 06:30

Вместо мальчиков стали драться девочки из-за обидных комментариев в сети

15-летняя школьница забеременела от взрослого друга, пьяный мужчина ходил в феврале по улице с ребенком, одетым в футболку и колготки, двое парней обворовали ночью секцию в «Ковров-Молле», а родители 13-летних школьников не беспокоятся о том, что их детей неделями нет дома. Начальник отдела по делам несовершеннолетних подвела итоги прошедших месяцев.

По словам Натальи Ольхович, в этом году подростки совершили уже 4 кражи. Две девочки из супермаркета «Ашан» прихватили колу и чипсы и пошли с ними мимо кассы. Подружек задержал охранник. Еще одна девочка украла в школе сотовый телефон. А двое парней посреди ночи обчистили секцию сувенирных изделий в «Ковров-Молле». Как пояснили полицейские, дети вошли в торговый центр, когда охранники открыли двери для посетителей ночного сеанса в кинотеатре. У кинотеатра подростки свернули направо, один присел подождать друга, а второй пошел брать с секции все, что плохо лежит – ключницу, зажигалку, ручки, мачете. Наворовал на 8500.

Вместо мальчиков стали драться девочки из-за обидных комментариев в сети

В ту ночь парни так и остались незамеченными. Преступление выявили только на следующий день, когда продавец увидела, что секция разворована. Изучив записи с камер видеонаблюдения, подростков задержали. На одного парня, которому исполнилось 16 лет и который орудовал на секции, завели уголовное дело, второму 15-летнему подростку удалось отделаться постановкой на учет.

«По этому поводу мы встречались с администрацией «Ковров-Молла», чтобы исключить доступ несовершеннолетних в ночное время. Надеюсь, понимания мы достигли», – говорит Наталья Ольхович.

20 подростков в этом году попались полицейским, разгуливая в общественных местах в пьяном виде. Еще 7 наказали за распитие спиртного.
Много в этом году было случаев школьных разборок. Если раньше дрались мальчишки, то сейчас 80% драчунов – девочки. Причинами разборок во всех случаях стали высказывания в Интернете по поводу внешнего вида. За неприятные комментарии девчонки царапают друг другу лица и руки, выдирают волосы. Делают это в туалетах, на улице и даже в торговых центрах. 6 школьников попали под административную статью за побои. Если еще раз побьют кого-то в течение года, заработают уже уголовную. В восьми случаях в привлечении к ответственности полицейские отказали, так как до наказания драчуны еще не доросли.


Пьяный отец с раздетым ребенком
Что касается родителей, в этом году 126 мам и пап наказали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 37 взрослых поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних. В основном за то, что пьют и скандалят на глазах у детей. Один мужчина избил свою сожительницу на глазах ее ребенка так, что малыш начал заикаться.

«В данной ситуации привлечь сожителя матери можно только за причинение побоев. Как родитель административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей он не подлежит, так как не является законным представителем», – поясняют в полиции.
Сейчас ребенок проживает с бабушкой, пока мама разбирается со своей личной жизнью.

Очень часто о нерадивых родителях сообщают соседи. В этом году от них поступило 26 заявлений. В большинстве случаев причинами детского крика за стенкой становилось прорезывание зубов у малышей или игры с братьями и сестрами. Но в 11 случаях родители действительно не справлялись с воспитанием.
На одного мужчину пожаловались сразу несколько ковровчан. Дело в том, что в феврале в мороз он шел по улице пьяный и нес на руках маленького ребенка, одетого только в футболку и колготки. Как выяснилось, мужчина поругался с женой, которая также была пьяная, и, не тратя времени на лишние сборы, поспешил уйти из дома. Сам он при этом оделся. Полицейские сразу же задержали горе-отца. Мужчину отправили в камеру, ребенка увезли в больницу. Сейчас семьей занимаются органы опеки.
Никто не ищет детей

В этом году уже 8 детей объявляли в розыск. Один подросток ушел из детского дома, 7 сбежали из семей. Причиной ухода во всех случаях полицейские называют конфликты в семьях. Папы и мамы требуют от детей, чтобы те учились, а не сидели «в телефонах». Несогласные с требованиями школьники решают назло родителям сбежать. Гуляют по подъездам и ночуют у своих знакомых.


Не всегда родители обращаются в полицию с заявлениями о пропаже детей. В двух семьях, откуда ушли 13-летние школьники, мамы и папы просто ждали, пока их чада сами вернутся домой. Тревогу забили учителя, когда дети не пришли на уроки. Только после того, как они с полицейскими приехали к родителям, те написали заявления об уходе детей из дома. К счастью, всех подростков нашли и вернули целыми и невредимыми. А беспечных родителей, вовремя не вспомнивших, что их маленьких детей нет дома, поставили на учет.

Еще с одной школьницей возникла другая проблема – девочка забеременела. Ей всего 15 лет, а ее возлюбленному 19. Парень попал под уголовную статью. Грозит ему сейчас до 4 лет лишения свободы.
М. САФРОНОВА

Оставить комментарий