16.04.2019, 14:18

Те, кто заботятся о свете, тепле и уюте в каждом доме!

Без электричества сложно представить нашу современную жизнь. Мы и не задумываемся о том, что происходит в среде электросетей. А ведь это целая наука, если можно так сказать. И занимаются ею специальные люди, ведь обеспечить электроснабжение какого-либо объекта – непростая задача. К счастью, есть люди, занимающиеся этим профессионально. Компания «Мос-электрощит» позаботится о том, чтобы электричество было там, где нужно.

У качества есть имя
«Мосэлектрощит» – одна из крупнейших энергетических компаний России, начала свою деятельность в 1946 году в период послевоенного восстановления страны. Завод был создан решением правительства от 15 ноября 1946 года с целью выполнения задач для поставок энергетического оборудования зарождающейся атомной промышленности Советского Союза. Он в кратчайшие сроки обеспечил необходимый производственный задел, а его коллектив накопил достаточно высокий инженерный потенциал, чтобы приступить к производству оборудования нового поколения – малогабаритных комплектно-распределительных устройств (КРУ), предусматривающих установку силовых выключателей и устройств релейной защиты в металлическом каркасе.

Те, кто заботятся о свете, тепле     и уюте в каждом доме!

Василий Нарышкин (в сфере энергетики с 2002 года) – начальник конструкторско-технологического отдела.
«МЭЩ – мировой гигант по производству КРУ и токопроводов. Быстрые темпы развития площадки в Коврове позволяют строить большие планы. Новые люди порой приносят и новые решения уже привычных задач, что открывает всё новые и новые перспективы. Компания готова поделиться уникальными технологиями производства, обучение по которым не проходит ни в одном образовательном учреждении мира. Мы приветствуем индивидуальный подход к каждому создаваемому нами объекту».



Тогда работники завода первыми в стране разработали, испытали и в 1950 году осуществили поставку и наладку КРУ для Симферопольской ГРЭС, подстанций Большого театра и издательства газеты «Правда» в Москве, положив тем самым начало отечественному КРУ-строению. Ячейки КРУ завода «Мосэлектрощит» стали электротехнической основой большинства будущих российских, а затем и зарубежных объектов генерации и производств, поскольку именно с правильно организованного энергетического обеспечения начинается развитие любого региона и строительство любого предприятия. Сейчас компания выполняет полный цикл работ и услуг по таким ячейкам –от производства до монтажа и гарантийного обслуживания. Клиентами завода являются такие российские компании, как Россети, Русгидро, Газпром, Рос-атом, Транснефть и др. Осуществляются поставки и на зарубежные объекты по всему миру.

Те, кто заботятся о свете, тепле     и уюте в каждом доме!

В Коврове завод «Мосэлектрощит» обосновался около двух лет назад. Московское производство в конце 2017 года было решено перевести именно сюда. Изучалось несколько площадок в разных регионах, но Ковров был выбран из-за наибольшего потенциала развития компании. «В феврале этого года процесс перевода производства ячеек КРУ на площадку в г. Ковров был полностью завершен. Сейчас решаем вопросы дальнейшего развития наших производственных мощностей», – рассказывает исполнительный директор обособленного подразделения ООО «МЭЩ» в Коврове Сергей Саблин.

Те, кто заботятся о свете, тепле     и уюте в каждом доме!

Роман Козленко – начальник производства (стаж работы в компании более 10 лет).
«Работа с КРУ и всеми его составляющими – это, прежде всего, ответственность. С правильно налаженного энергоснабжения начинается любое производство, строительство любого жилого здания, прокладывание автомобильных или железных дорог. И это только малая часть его практического применения в жизни человека. С электричества начинается банально всё. Эта ответственность не отталкивает, а несет в себе интерес, поскольку постоянно сталкиваешься с разными задачами производства и направлениями, по которым оно осуществляется. Будь то поставка на местную подстанцию, региональную электростанцию или даже на объекты специализированного назначения. Опыт и прошлое компании позволяет её сотрудникам уверенно строить своё будущее».


Новая платформа – новые возможности
С появлением ковровской площадки компания расширила номенклатуру и начала заниматься выпуском двух новых продуктов. Появилась возможность удовлетворить потребность тех же заказчиков в низковольтных комплектных устройствах (НКУ). В отличие от КРУ, применяемого на распределительных подстанциях 6-35 кВ, НКУ необходимы для распределения электроэнергии в непосредственной близости от потребителей. Распределительные щиты есть сейчас в каждом промышленном, общественном и жилом здании. Вместе с НКУ стали выпускать и низковольтные шинопроводы типа «сэндвич» – с плотно сжатыми изолированными шинами в металлической оболочке. Сергей Геннадьевич замечает, что в приоритете компании всегда находится качество и надежность её продукции, поскольку сфера электроэнергетики как никак касается вопроса жизнеобеспечения людей. А оснащенное современным оборудованием производство, расположенное в Коврове, передовые технологии, использующиеся на производстве, и накопленный опыт инженерных решений – залог успеха в реализации поставленных на сегодняшний день задач.

Те, кто заботятся о свете, тепле     и уюте в каждом доме!

Кадровая политика
В связи с расширением производства в Коврове «МЭЩ» заинтересован и в новых людях. Сейчас активно ведется формирование кадрового состава на производство, финансового и экономического отделов, отдела продаж. В первую очередь требуются конструкторы корпусных деталей, схемотехники, технологи, испытатели и контролеры для охвата полностью всех этапов производства. Компания предлагает официальное трудоустройство, конкурентоспособную заработную плату, пакет социальных гарантий и возможность карьерного роста. Приветствуется опыт и образование в области электротехники. Особо компания выделяет личностные качества, необходимые потенциальному работнику. «Человек должен быть заинтересован в том, что он делает, на 100%, должен быть нацелен на результат, с чётким пониманием подходить к поставленной перед ним задаче. Это позволяет совершенствоваться ему самому и одновременно совершенствовать процесс производства. Порой именно так приходят новые технические решения задач. Также важна ответственность – любая допущенная ошибка может дорогого стоить», – рассказывает Сергей Саблин. Разумеется, что личные производственные достижения и самоотдача поощряются. Главные принципы компании – профессионализм, амбициозность и командный дух её работников, который проявляется в активной социально-культурной жизни коллектива. На данный момент уже сформировался комфортный для работы климат, где люди трудятся в атмосфере дружелюбия, готовности оказать помощь и поддержку друг другу.

Те, кто заботятся о свете, тепле     и уюте в каждом доме!

Есть желание работать
«МЭЩ» также производит набор молодых специалистов и студентов технических вузов, не имеющих опыта работы. На предприятии существует процедура введения в должность новых сотрудников и наставничества на производстве, что позволяет новым специалистам чувствовать себя комфортно, быстро включаться в основную деятельность компании и начать работать эффективно. «В планах – наладить активную работу со студентами вузов и сузов в Коврове с целью их вовлечения в трудовой процесс и последующего трудоустройства на наше предприятие. Возможно введение специальной стипендии от предприятия на конкурсной основе для тех, кто заинтересован в будущем пополнить наши ряды», – сообщает Сергей Геннадьевич. Помимо всего прочего, «МЭЩ» организует стажировки и посещение сотрудниками различных выставок новой продукции крупнейших российских и зарубежных компаний.

По вопросам трудоустройства звоните:
+7(919)010-88-48, 6-76-64
https://vk.com/mesh_kovrov

Оставить комментарий