24.09.2019, 11:34

Юрист к вашим услугам

– Живу в частном доме с дочкой и зятем. Дом принадлежит на 3/4 мне и на 1/4 – дочери (по наследству после смерти моего мужа). Поскольку дочь вступила в брак против моей воли, я не дала согласия на прописку зятя. Прописан он в Нижнем Новгороде. Но на мои жалобы в полицию мне отвечают, что нарушений закона в проживании зятя без прописки нет, поскольку он живёт у жены. Штрафовать и выдворять его в полиции отказываются. Как мне его выселить, чтобы избежать дальнейших конфликтов?

– Закон, действительно, освобождает от ответственности вашего зятя, если он проживает без прописки по месту жительства вашей дочери. Поэтому действия полиции законны. Однако, поскольку ваш дом находится в долевой собственности, то ваша дочь не вправе без согласия всех сособственников допускать проживание в нём иных лиц (кроме своих детей).
Выселение вашего зятя из жилого помещения возможно только в судебном порядке. В исковом заявлении укажите, что ваша дочь допустила проживание в доме вашего зятя без получения вашего согласия. После получения решения суда вы вправе обратиться с заявлением о его принудительном выселении к судебным приставам.


Юрист  к вашим услугам

* * * *

– Август этого года я отработала полностью, без нареканий. 2 сентября ушла на больничный с ребенком на одну неделю. При окончательном расчёте за август я увидела, что меня лишили части премии. На словах объяснили тем, что я уходила на больничный. Официального приказа об уменьшении премии нет. Со слов коллег мне известно, что это обычная практика на предприятии, чтобы работники следили за своим здоровьем. Насколько это законно?

– Вам необходимо ознакомиться с локальным актом предприятия, который регулирует основания для выплаты премии («Коллективный договор» или «Положение о премировании»). Если выплата премии при выполнении работником своих обязанностей является обязательной, лишение вас премии является незаконным. В этом случае вы можете обжаловать действия работодателя в инспекцию по труду, в прокуратуру, либо в судебном порядке. Если же в этих документах прописано, что работодатель «может», а следовательно – «не должен», поощрять работников за добросовестный труд, доказать свою правоту будет почти невозможно. Вряд ли работодатель признает в суде или при даче объяснений надзорным органам, что лишил вас премии за то, что вы уходили на больничный.

Оставить комментарий