14.11.2019, 08:08

Скинемся всем миром

Села и деревни региона 33 получают дотации из областного бюджета на благоустройство, если добровольно жертвуют на строительство детских площадок, дорог, установки освещения и прочее свои средства. Например, в сентябре 2019 года 33 муниципалитетам выделено 5 миллионов 649 тысяч рублей, поскольку такую же сумму собрали их жители.

Скинемся всем миром

Тогда 50 тысяч получил поселок Достижение Ковровского района на строительство спортивной площадки. Помимо денег от благотворителя и области, здесь были задействованы крупные средства Клязьминского сельского поселения. 3 ноября площадка была открыта.

На днях губернатор Владимир Сипягин снова распределил дотации в размере 3,5 миллиона между 20 муниципалитетами. В том числе – Клязьминскому сельскому поселению Ковровского района в размере 235,546 тыс. рублей на установку малых архитектурных форм в посёлке Достижение, деревне Хорятино, сёлах Пантелеево и Клязьминский Городок; Ковровскому району в размере 83,265 тыс. рублей на ремонт автомобильной дороги в посёлке Достижение.

Оставить комментарий