25.05.2020, 14:30

Ателье, где сошьют что угодно

Год тому назад в ковровском микрорайоне Черемушки появилось новое ателье по ремонту и пошиву одежды под названием «Тет-А-Тет». Открыла его мастер Татьяна Жокина, которая более 20 лет проработала технологом на фабрике «Сударь». А швейным делом она увлекается с детских лет, и всегда велико у нее было стремление к творчеству, к созданию собственных моделей и воплощению их в разнообразных изделиях.
Ателье, где сошьют что угодно

Возможность открыть ателье представилась Татьяне Александровне благодаря федеральной программе по поддержке малого бизнеса. На базе ковровского Центра занятости мастер успешно защитила перед комиссией свой бизнес-план, получила денежные средства на его воплощение и стала индивидуальным предпринимателем. Приобрела необходимое оборудование, в том числе скорняжную машину, и теперь работает не только с тканью, но и с мехом.

Ателье, где сошьют что угодно

За два-три месяца своей деятельности на новом поприще индивидуальный предприниматель Татьяна Жокина приобрела немало клиентов. Теперь в ателье «Тет-А-Тет» приезжают со всего города постоянные клиенты, которые любят носить красивые добротно сшитые вещи.

Ателье, где сошьют что угодно

Так, одна из них, женщина в возрасте, предпочитает простой крой, но одежда обязательно должна быть из дорогого качественного материала. Другая, молодая девушка, всегда просит, чтобы изделие сидело на ней как влитое, облегая стройную фигурку. Если у клиенток возникает проблема с самостоятельным выбором «правильной» ткани, Татьяна не отказывает в помощи.

Ателье, где сошьют что угодно

«Я могу сшить вещь, какую захотите, но все-таки очень люблю костюмы и пальто. Пусть работа с ними гораздо сложнее, чем с платьем или блузкой, – рассказывает мастер Татьяна Жокина. – Наверное, сказалась многолетняя практика на «Сударе». Однако фабрика специализируется на мужских костюмах, а в моем ателье появляются на свет исключительно женские или детские. Надеюсь, что это временное явление и представители сильной половины человечества вскоре появятся на пороге ателье «Тет-А-Тет» со своими заказами».

Ателье, где сошьют что угодно

По мнению Татьяны Жокиной, тренчкот – модель легкого женского пальто или плаща никогда не выходит из моды. Двубортные изделия с английским воротником-стойкой, кокетками сзади и спереди, с большим количеством пуговиц и в этом сезоне прельщают ковровчанок.

Ателье, где сошьют что угодно

Что касается костюмов, в последнее время в моду вошли двубортные пиджаки с плечиками, но не такими огромными, как на рубеже восьмидесятых-девяностых годов. А вообще, дамы не ограничиваются узкими рамками – их вкусы разноплановы и оригинальны. Поэтому у мастера всегда есть место для творчества.

Ателье, где сошьют что угодно

Как известно, спрос рождает предложение, и нынешней зимой Татьяна стала заниматься меховыми изделиями. Пока шубы она не шьет, но вопрос изучает и уже освоила на «пятерку» перекрой. Она очень благодарна мастерицам, которые делятся своими знаниями на интернет-порталах.
Помимо прочего, в ателье «Тет-А-Тет» выполняется разнообразная работа по ремонту одежды, от подшивки брюк до вшивания молний.

Ателье «Тет-А-Тет»
находится по адресу: ул. Пионерская, д. 12.

Режим работы: понедельник, вторник, четверг, пятница
с 9.00 до 18.00, среда с 9.00 до 13.30, суббота: с 9.00 до 13.00

Контактный телефон: +7(910)673-06-54

Оставить комментарий