31.07.2020, 08:23

Охрана будет, квартиры – нет

На совместном заседании комитетов по местному самоуправлению и по социальной политике депутаты заслушали информацию администрации по устранению нарушений, выявленных прокуратурой в сфере соблюдения прав несовершеннолетних. Всего в списке оказалось шесть пунктов.

Охрана будет, квартиры – нет

Так, в прошлом году в загородных лагерях «Искатель», «Солнечный», «Лесной городок», «Берёзка» на складах находились продукты с истёкшим сроком годности, на ящиках с овощами отсутствовали наклейки с датой изготовления и т.д., не соблюдались условия хранения суточных проб питания, нарушена целостность игрового оборудования. В нескольких школах и учреждениях дополнительного образования были недостатки в части соблюдения законодательства об антитеррористической защищённости. Администрация сообщила, что нарушения устранены в полном объёме. Что касается отсутствия в 54 учреждениях договоров с частными охранными организациями, то в некоторых они заключены, другим же присвоена такая степень опасности, которая привлечения ЧОПов не требует, достаточно сторожей и вахтёров.

Более печальная ситуация – с обеспечением жильём детей-сирот. В прошлом году удалось приобрести три квартиры на общую сумму около 3 млн 300 тыс. руб., жильём были обеспечены 11 сирот, из них 10 – по решению суда. Пять решений суда не исполнены – Ковров неоднократно запрашивал дополнительные средства в резервном фонде в областном департаменте образования, но деньги так и не выделили. Так что, как резюмировали в администрации, обеспечение сирот жильём в полной мере возможно только при выделении целевого финансирования.

Оставить комментарий