31.07.2020, 09:24

Хотим новую «инфекционку»!

У депутатов и руководства ЦГБ появилась идея: реконструировать заброшенный инфекционный корпус больницы. Уже создана рабочая группа, которая должна предоставить свои выводы к 15 декабря. В неё вошли депутаты Эдуард Зубов и Светлана Плетнёва (врачи), Иван Щербаков (строитель), Дмитрий Базунов (инженер и депутат по округу), главврач ЦГБ Антон Зинченко и начальник управления ГОиЧС Игорь Догонин, а также представитель областного департамента здравоохранения (по согласованию).
Хотим новую «инфекционку»!

На заседании горсовета, где принимали принципиальное решение, идею обрисовал Э. Зубов. Искомый корпус отдельно стоит на территории ЦГБ за 7-этажным зданием, рядом с ООО «Память». Когда-то его собирался использовать ЗиД, но не сложилось, и корпус всё-таки передали департаменту здравоохранения. Он оказался брошенным на 10 лет, и сейчас там нет дверей, выломаны окна. Однако сохранились боксы, подземный переход соединяет его с основным зданием. Для приёма больных с коронавирусной инфекцией пришлось перепрофилировать неподходящее для этого помещение на Солнечной — а гораздо более разумным выходом было бы отреставрировать отдельное небольшое здание. Оно может использоваться не только для борьбы с инфекциями, но и в медицине катастроф — у Коврова, как у крупного транспортного узла, такая надобность тоже есть.

Поэтому решили, что рабочая группа обследует корпус, обсчитает, во сколько может обойтись его восстановление, и все вместе, городские власти и медики, будут добиваться финансирования от департамента, а то и от Министерства здравоохранения.

Оставить комментарий