09.09.2020, 07:30

От «Альфы» до омеги

В этом году городское объединение репетиторов учебный центр «Альфа» отмечает свой пятнадцатилетний юбилей. Центр стал первым в Коврове частным учреждением в сфере дополнительных образовательных услуг. С тех пор серьезную подготовку здесь прошли около 2000 школьников. Сегодня многие из них успешно окончили или обучаются в престижных вузах нашей страны.

От «Альфы» до омеги
«Мы привлекаем к сотрудничеству высококвалифицированных опытных преподавателей из школ, колледжей и вуза города.
Как 15 лет назад, так и сегодня, главная цель «Альфы» – помощь ковровским школам в обучении детей, педагогам – в реализации своего творческого потенциала и, конечно же, детям разных возрастов – в освоении школьной программы и повышении уровня знаний», – говорит руководитель учебного центра «Альфа» Владимир Майоров.

Школа раннего развития

Сейчас стало в порядке вещей отдавать ребенка в первый класс с определенным багажом знаний и умений. Подготовка к школе – одно из основных направлений работы «Альфы». Здесь малыша-дошкольника познакомят с окружающим миром, звуками и буквами, цифрами и числами, сформируют и разовьют у него навыки чтения, письма и счета. А до этого «наладят» мелкую моторику, «поставят» руку, научат, как правильно организовать рабочее место. Обучение детей проходит в интересной игровой форме, с использованием развивающих игр, лепки, рисования. С дошколятами проводит занятия психолог. Кому-то из детей хватает года подготовки, кому-то нужно два года.

От «Альфы» до омеги

В учебном центре «Альфа» с детьми занимается опытный логопед, который не просто устранит проблемы в произношении, но и научит ребенка говорить, строить предложения, общаться.

Только качественные знания

По разным причинам детям может потребоваться работа с репетитором: особенности восприятия и развития ребенка, довольно сложные образовательные программы, быстрый темп обучения... Учебный центр «Альфа» предоставляет школьникам возможность досконально разобраться в материале любого школьного предмета, получить дополнительные знания. Избегая штампов и шаблонов, педагоги «Альфы» учат детей мыслить, находить нестандартные пути решения сложных задач. Как нельзя лучше это можно сделать в индивидуальном порядке или в небольших группах до 8 человек.

От «Альфы» до омеги

В учебном центре «Альфа» шесть кабинетов с современным оборудованием, которых вполне хватает и для групповых, и для индивидуальных занятий. Гибкий график позволяет школьникам и педагогам встречаться в удобное для них время.

О подготовке к ЕГЭ особый разговор. «В нашем учебном центре речь не идет о натаскивании на ЕГЭ. Чтобы успешно пройти выпускные испытания, школьникам необходимо ликвидировать накопившиеся пробелы, систематизировать свои знания и научиться применять их в стрессовых ситуациях, обрести уверенность в своих силах. А этого достичь гораздо легче, если рядом педагог-профессионал, который всегда готов прийти на помощь. Только качественные знания дадут тот результат, на который нацелен ребёнок», – уверен Владимир Майоров.

Учебный центр «Альфа» не панацея от тех трудностей, что ожидают наших детей на тернистом пути к своей мечте, но он добрый и верный помощник каждого ребёнка в его попытках дотянуться до звезды.

Учебный центр «Альфа»
находится по адресу:

ул. Первомайская, 21,
тел.: 5-52-82,
8-919-00-77-1-22

Режим работы:
понедельник-суббота
с 14.00 до 18.00.

Оставить комментарий