16.11.2020, 13:00

Зачем рыба рот разинула

Торговли без обмана не бывает. Поговорка эта появилась не на пустом месте и, как никогда, актуальна сегодня. Все чаще и чаще мы слышим жалобы ковровчан на обман в продуктовых магазинах. К традиционному обвесу и обсчету прибавилась масса всякого рода ухищрений со стороны продавцов. Люди порой не успевают уследить за «новинками». Поэтому очень остро стоит вопрос о контроле в сфере торговли. На злобу дня мы публикуем письмо читательницы, выбранное из недавней корреспонденции в адрес «Ковровских вестей».
Зачем рыба рот разинула



Трижды обманутая

«Решила я затариться в одном из сетевых магазинов Коврова. Благо, в нем продукты всегда на порядок дешевле, чем, предположим, на рынке. Взгляд упал на мясной продукт – шейку в вакуумной упаковке. Стала внимательно изучать маркировку, чтобы узнать состав и все прочее. И обнаружила, что под этой маркировкой просвечивает еще одна. Изначально кусок весил 324 грамма, теперь – 367 граммов. Разница почти в 40 г, а цена – без малого 400 рублей за кг. Обман налицо, поэтому положила товар обратно на полку.
Дальше обратила внимание на замороженную форель. Каждая рыбка ну очень пузатая, и у каждой широко открыт рот. Достала из холодильника одну. Мало того, что снаружи она вся в корке льда, еще и во рту видна замерзшая вода. Понятно, в брюхе у нее – то же самое. А это не меньше 200 г к весу рыбины.
Понравились кальмары, взяла сразу три пакета в магазинной фасовке, на каждом свой ценник. Но на кассе попросила перевесить товар. Весь сразу. На всякий случай. Выяснилось, что меня хотели обмануть на 46 рублей. Вот такие дела...
Иду домой, и мысль свербит: за один поход в единственный магазин я могла трижды переплатить продавцу. Ладно, бог отвел. А если целый месяц при посещении магазинов не замечать разных уловок? Я обычный человек с небольшим заработком, которому далеко не всегда по карману деликатесы. Так еще и кровные рубли должна за здорово живешь отдавать чужому дяде. По идее меня от мошенничества родное государство должно защищать. Хотелось бы знать, кто проверяет магазины, как часто их проверяют и что конкретно принимают во внимание при проверках?»


Как было

Долгие годы работала в сфере советской торговли и отлично знает систему изнутри Валентина Николаевна Кабаева, бывший председатель Ковровского РАЙПО. Под ее руководством находилось 123 магазина, из них порядка 70 продуктовых. Мы попросили Валентину Николаевну рассказать о том, как строилась защита прав потребителя в СССР.
– Раньше ассортимент товара во много раз был меньше сегодняшнего, при этом цены оставались стабильными. Покупателю было гораздо проще их запомнить. Проверяющим тоже проще было работать. Так, конфеты «Весна» стоили 3 рубля 70 копеек во всех магазинах. И если вдруг продавец поставил ценник 3 рубля 80 копеек, деяние моментально обнаруживалось и наказывалось ОБХСС (отделом по борьбе с хищением социалистической собственности).
ОБХСС проверял торговые точки не только относительно цен на товары, но и с других сторон. Да, эта структура в первую очередь защищала государственную собственность, пресекала спекуляцию, однако таким образом и о правах рядового покупателя не забывала. Все работники торговли, от продавца до крупного руководителя, как огня боялись ОБХСС. Для примера достаточно вспомнить громкое дело, связанное с московским гастрономом «Елисеевский». В 1984 году расстреляли его директора, нескольких сотрудников приговорили к лишению свободы сроком от 11 до 14 лет.
– Насколько я знаю, сейчас работа полицейских в отношении магазинов ограничивается проверкой лицензии на торговлю спиртными напитками, табачными изделиями, правильной их продажей.
Добавим, обман со стороны продавца является мошенничеством, поэтому можно написать заявление в полицию, реакция оттуда однозначно последует.
Контролирующим органом в сфере торговли являлась и Государственная торговая инспекция, и Санэпидемстанция. Во главу угла здесь ставилось качество товара. Инспекция реагировала на жалобы, и раз в год каждую торговую точку обязательно ждала плановая проверка.
– Позвонят руководству магазина, предупредят, что выездная проверка будет. А до этого уже сотрудники инспекции в нем побывали, какие-то недостатки выявили, акт составили. И понеслась подробная проверка по всем магазинам РАЙПО (качество каждого вида товара, артикулы, цены и т.д.). Госторгинспекция привлекала к проверкам и ОБХСС, и Санэпиднадзор, и Ветеринарный надзор, и Комиссию по надзору за качеством сельхозпродукции, и Народный контроль. Найдут нарушения – у руководителя голова с плеч слетела. А уж если покупатель заметил просроченный товар да жалобу написал, то магазин будут трясти полгода, проверяя каждые две-три недели.


Что стало

Главное и, наверное, единственное ведомство, которое сегодня призвано защищать права покупателя, – Роспотребнадзор. Именно в его структуре находится отдел по защите прав потребителя и санитарно-эпидемиологическая служба. До недавнего времени сотрудники Роспотребнадзора совершали плановые рейды в магазины, а также работали с конкретными жалобами граждан. В 2019 году плановые проверки были отменены, остались только проверки по жалобам.
Как пояснила руководитель ковровского Роспотребнадзора Ольга Репина, в контрольно-надзорный орган гражданин не может обратиться без предварительного разбирательства в магазине. Сначала он направит продавцу претензию. И вот если тот не отреагирует на претензию или откажет гражданину, тогда милости просим в Роспотребнадзор (только с письменной жалобой!), который поможет урегулировать конфликт в досудебном порядке или рекомендует обратиться в суд. Ольга Викторовна добавила, что в течение 2019 года ее ведомство получило от граждан всего 1-2 жалобы, за 2020 год – ни одной.
Почему так мало, нетрудно догадаться. Далеко не каждый заметит в магазине обман. А если и обнаружит, просто пройдет мимо подозрительного товара. Поскандалить у кассы или у прилавка наш человек вполне может, однако строчить кляузы менталитет не позволяет, да и хлопотное это дело.
В 70-80-х годах прошлого века контролирующие органы находили нарушения в каждом третьем из проверяемых магазинов. Работники торговли обманывали покупателей на сумму, равную 15% ежемесячного заработка. Интересно, насколько хуже обстоят дела сейчас?
О. АРТЕМЬЕВА

Оставить комментарий