07.04.2021, 12:35

Когда закончится ремонт детской поликлиники?

С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника». Детская поликлиника ЦГБ тоже будет такой. Когда? Вопрос пока остается открытым. Маленькие пациенты с родителями уже долгое время испытывают неудобства при ее посещении. Ведь ходить им приходится буквально по стройке. И, тем не менее, трудности эти временные.
Когда закончится ремонт детской поликлиники?

Что не так?

Новый стандарт поликлиник – не просто ремонт. Это доступность и комфорт, больше диагностических возможностей и оборудования. Но пока это только перспектива. Насколько близкая – покажет время.
Ремонт в детской поликлинике ЦГБ начали летом прошлого года. За дело взялся подрядчик – проектно-строительная компания ООО «Партнер», зарегистрированная в Московской области. Цена вопроса – 19 млн рублей. Деньги выделены в рамках региональной программы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» из вышестоящих бюджетов.
За эти средства подрядчик должен полностью выполнить общестроительные работы, заменить коммуникации, окна, двери, перепланировку первого этажа и др.
Согласно контракту работы должны были быть выполнены к 30 октября. Однако в срок подрядчик не уложился. Тогда на совместном совещании руководства больницы, подрядчика и департамента здравоохранения Владимирской области было принято решение отодвинуть сроки до 18 декабря 2020 года.
Когда закончится ремонт детской поликлиники?


Ремонт продолжается

На дворе весна 2021 года, ремонт продолжается. На сегодняшний день выполнено около 75% работ, подрядчику выплачено 7 млн.
По словам главврача Антона Зинченко, подрядчик обещает сдать объект до конца апреля. Кстати, работы подрядчик ведет уже с пеневкой.
Антон Сергеевич рассказывает: «Мы имеем право расторгнуть договор, но подрядчик не прячется, идет на контакт. И проще, чтобы этот подрядчик доделал свою работу».
Понять руководителя можно. Тем более есть печальный опыт и со взрослой поликлиникой (суды шли несколько лет), и с оперблоками (суд идет до сих пор). Ведь договор расторгнуть – дело нехитрое. Но потом суды неизбежны. А еще надо высчитывать уже проделанную работу, объявлять новый аукцион. Это займет слишком много времени, которого и так нет.
Когда закончится ремонт детской поликлиники?

Немного потерпеть

Детская поликлиника – это трехэтажное здание. Здесь принимают не только педиатры, но и узкие специалисты. Все это время поликлиника не закрывалась. Прием вели в штатном режиме. Да, неудобно, признает главврач, но все это временно.
Совсем скоро поликлиника заживет новой жизнью, она будет соответствовать всем современным требованиям. Здесь появится открытая регистратура со светлым холлом для ожидания, современный яркий интерьер. Никаких маленьких окошек и глухих стен, отделяющих регистратора от пациента. Навигация с разметкой кабинетов уже готова. Детские коляски отныне родители смогут оставлять в специально отведенном помещении. Появится игровая зона, где установят удобные детские диванчики, столики, стулья, где ребятня сможет порисовать и поиграть, где маленьким пациентам станет комфортно.
Когда закончится ремонт детской поликлиники?
В поликлинике оборудуют отдельную комнату для матерей, где они смогут покормить грудничков. Новая мебель и оборудование уже закуплены.
Татьяна НИКИФОРОВА

Оставить комментарий