12.04.2021, 08:00

Цветочные симфонии Ирины Митрофановой

Когда наступает весна, вместе с ней приходит естественное желание обновления. Хочется внести в свою жизнь яркие, свежие краски, наполнить её энергией и радостью, приблизить пору всеобщего цветения – и оставить надолго. И сделать это можно легко, просто и быстро – лишь поставив в нишу или на полку композицию из интерьерных цветов. А составит её для вас дизайнер-флорист Ирина Митрофанова.
Цветочные симфонии Ирины Митрофановой

Как живые!

Современные интерьерные цветы внешне почти неотличимы от живых и являются их точной копией. Сделанные из современных материалов, они настолько реалистичны, что определить их «происхождение» сложно даже на ощупь. Но есть неоспоримый плюс – искусственная композиция будет радовать вас на протяжении нескольких лет. А ещё за ней почти не нужно ухаживать, разве что изредка пройтись феном – благодаря современным технологиям обработки цветы не впитывают пыль. Некоторые виды, например орхидеи или тюльпаны, можно просто вымыть под душем.

Совместное творчество

Цветы и вазы для них Ирина Митрофанова заказывает по всей стране, у поставщиков, доказавших высокое качество. И делает это вместе с вами!

Цветочные симфонии Ирины Митрофановой
«Когда приходит заказчик, мы с ним обсуждаем сначала, для какой цели нужна композиция, – рассказывает флорист. – Например, заполнить нишу, украсить полку или столик. Изучаем фото интерьера, я предлагаю варианты исходя из размеров и цветовой гаммы помещения и, конечно, предпочтений клиента. Бывает, что заказчик приходит уже с готовым решением, и я ему следую. Насколько заметила, модным тенденциям флористика почти неподвластна: цветы – это любовь. Кому-то нравятся орхидеи, другому – нежные полевые цветы, третьему – весенние композиции из тюльпанов, нарциссов и мимозы. А вот на вазы есть мода – например, сейчас популярны цвета золота и серебра. Но если у заказчика уже есть подходящая ваза, соберу композицию и под неё.

Цветочные симфонии Ирины Митрофановой

Когда определились с дизайном, я ищу нужные цветы у поставщиков, присылаю фото и видео и после одобрения делаю заказ. Так же согласовываю сборку композиции на каждом этапе – чтобы была возможность добавить цветок, веточку, «усилить» зелень. Заказы поступают самые разные: на маленькие композиции и на большие напольные, на классические и на оригинальные, асимметричные. Например, недавно собирала композицию для ванной комнаты – стояла задача, чтобы её было хорошо видно, надо было один край поднять, другой сделать пониже. Да, интерьерные цветы подходят и для ванных: они не боятся влаги, пара и водяных брызг».

Для ресторана, офиса и дома

История Ирины Митрофановой – пример того, как вдохновенное увлечение превратилось в добрый бизнес. Составлением композиций она занялась шесть лет назад – увидела в интернете, как другие создают красивые интерьерные штучки, и захотела попробовать. Сначала делала для себя, потом – в подарок родственникам и друзьям.

Цветочные симфонии Ирины Митрофановой

В какой-то момент «похвасталась» очередным шедевром в соцсетях – и... получила первые заказы. А теперь они идут к ней со всей страны, от Калининграда до Камчатки. В Инстаграме Ирины множество тёплых отзывов и благодарностей из различных городов и регионов – Москва, Новокузнецк, Краснодар, Тюмень, Красноярск, Санкт-Петербург, Бурятия. Заказы отсылает транспортной компанией или почтой. Так что если вы хотите порадовать друга или родственника, живущего в другом городе, интерьерная композиция от Ирины Митрофановой станет прекрасным подарком.
А ещё это прекрасное решение не только для квартиры или жилого дома, но и для офиса, банкетного зала, гостиничного холла и других пространств, требующих яркого акцента и нотки уюта.

Цветочные симфонии Ирины Митрофановой

Срок изготовления композиции – 2-3 недели, включая заказ и доставку цветов и ваз. Но если подарок нужен срочно, у дизайнера всегда есть в наличии небольшой запас цветов – в основном орхидей.
Увидеть работы Ирины Митрофановой можно в соцсетях: в «Одноклассниках» в аккаунте «Ирина (Мохова) Митрофанова» и в Инстаграм – dekortsvetochnyi.

Связаться можно также
по телефону или Viber, WhatsApp и Telegram
по номеру

8-910-186-64-62


Ольга Абрамова

Оставить комментарий