03.01.2022, 08:08

Итоги 2021 года: преступление года

Самым громким преступлением уходящего года в Коврове стало двойное убийство, произошедшее в середине ноября в квартире дома на ул. Фурманова. По версии следствия, все случилось в период с 16.00 14 ноября по 1.35 15 ноября. В это время 22-летний ковровчанин Сергей Котов нанес 42-летней Татьяне Михайловой не менее 18 ножевых ранений, ее 22-летней дочери не менее 38. Женщины скончались на месте. Их тела на следующий день обнаружили родственники.
Итоги 2021 года: преступление года

После случившегося подозреваемый сразу же пустился в бега. Сначала он зашел домой переодеться, затем поехал во Владимир за новыми вещами, потом в Москву за деньгами, которые еще весной спрятал в одном из домов, а дальше вызвал такси и поехал в сторону Астрахани. 18 ноября Котова задержали в Волгоградской области на стационарном посту ДПС. В день задержания Котову предъявили обвинение в двойном убийстве. На допросе он признал вину. 19 ноября следователь по особо важным делам обратился в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. Следствие просило арестовать молодого человека по 15 января (включительно). Сам подозреваемый ходатайство поддержал и не возражал против нахождения за решеткой. Суд требования следователя удовлетворил. На сегодняшний день Сергей Котов находится в Пакино в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора. Расследование двойного убийства продолжается.


Варварство года

Ещё прошлой зимой городская администрация заключила контракт с бизнесменом Романом Кочетковым на разбивку 24 клумб и цветников. Предприниматель должен был не только высадить бархатцы, бегонии и петунии, но и регулярно поливать их. Однако то ли ИП просто не выполнил условия контракта, то ли пожадничал воды на дополнительный полив, а лето выдалось слишком жарким – почти все клумбы понесли ощутимые потери, а на некоторых цветы высохли на корню. Выжившие цветы задушила лебеда.
Администрация хоть и с опозданием, но отреагировала: в августе муниципальный контракт с ИП был расторгнут. Владимирское УФАС должно было рассмотреть дело о включении ИП Кочеткова в реестр недобросовестных поставщиков. За ненадлежащее исполнение обязательств ИП Р. Кочеткову вручено требование об уплате штрафа. Одно утешает: оплата по муниципальному контракту не производилась по причине ненадлежащего исполнения обязательств, и более 1,5 млн руб., на которые заключили контракт с ИП Кочетковым, не отправились псу под хвост. Вот к чему приводит жадность: предприниматель в результате остался без денег, хотя затратил средства и силы, а город – без цветов.
Итоги 2021 года: преступление года

Оставить комментарий