05.01.2022, 08:00

Закрытие года

Очередной пандемийный год выдался тяжелым и для медиков, и для их многочисленных пациентов. А тут еще как назло на долгосрочный капитальный ремонт закрылось здание Ковровской районной больницы, прикрепленное к ней население вынуждено получать поликлиническую и стационарную помощь по разным другим адресам, вплоть до ковровских больниц.
 Закрытие года

Серьезный дорогостоящий ремонт (на него выделено 300 миллионов) – дело, конечно, нужное. Однако сумбур на этой почве никого не устраивает. А ремонт продлится никак не меньше пары лет – так во всяком случае обещано. К основному корпусу приписаны около 7 тысяч человек, в том числе порядка 1 тысячи детей. Многие люди недовольны сложившимися обстоятельствами, некоторые опасаются закрытия больницы навсегда. Областные власти заверяют, что опасения напрасны. Видимо, не выдержав затянувшегося раздрая, пост главного врача Ковровской районной больницы покинула Ирина Земляникина. Сейчас медицинское учреждение находится в ведении главного врача ЦГБ Антона Зинченко.


Отстранение года

Много шума в Коврове наделали повсеместные приказы об отстранении от работы тех, кто не привился от ковида. И одновременно эти приказы заставили даже самых стойких противников вакцинации сдать позиции. Как ни крути, без зарплаты долго не протянешь...
Напомним, распоряжения работодателей начали действовать с 16 ноября 2021 года. Разумеется, к этому моменту привиться успели не все. Поэтому невыход на службу пошатнул налаженный рабочий процесс на предприятиях и в организациях. Особенно это сказалось на учреждениях образовательной сферы, бесперебойное функционирование которых завязано на педагогах.
До сих пор среди народа идут споры, правомочно или нет было это отстранение.

Оставить комментарий