12.01.2022, 11:02

2,5 млн за бездорожье

Возможно, последняя корректировка бюджета-2021 прошла в горсовете. Начфин Галина Герасимовская рассказала, что на 17 млн 265 тыс. увеличились безвозмездные поступления из областного бюджета. Из них 4 млн 100 – субсидия жителям дома 10 на ул. Социалистической за имущество, потерянное при пожаре. Чуть более 13 млн – субвенция на госгарантию на получение образования, из них 510 тыс. – на получение образования в частных образовательных учреждениях (Православная гимназия). 100 тыс. область «прислала» на содержание ребёнка в семье опекуна или приёмной семье, а также на вознаграждение приёмному родителю.
2,5 млн за бездорожье

Претерпели изменения и расходные статьи. 2,6 млн удалось сэкономить УГХ на выкупе аварийных квартир у собственников. 248 тыс. сэкономили на разметке у образовательных учреждений, 260 тыс. – на смете по строительству «социального» дома. Но почти вся экономия ушла «в выхлопную трубу»: около 2,5 млн руб. пришлось направить на оплату 6-ти исполнительных листов по решениям суда с 28 октября по 10 декабря.
1 млн 200 тыс. руб. сэкономило управление культуры за счёт оплаты труда отправленным на самоизоляцию работникам старше 65 лет, сотрудникам, находящимся на больничных и отказавшимся от вакцинации (и в связи с этим отстранённых от работы «без содержания»).
2 млн дополнительно направили ДК и другим учреждениям культуры. Эти деньги пойдут на доведение зарплаты сотрудников до «дорожной карты»: из-за падения доходов от платных услуг учреждения культуры не могут обеспечить эту статью своих расходов. 550 тыс. на эти же цели дадут библиотекам.

Оставить комментарий