Авторизация
 

16 лет и 112 потерпевших

Завершен суд над тремя телефонными мошенниками из Новосибирской области, выманившими у 112 пенсионеров Коврова более 4 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, с апреля по сентябрь 2016 двое организаторов «лохотрона» обзванивали абонентов городской телефонной сети. Один играл роль якобы попавшего в переплет родственника, другой - сотрудника полиции, который за взятку может отмазать от «уголовки». Найдя жертву, аферисты сообщали контакты и «легенду» своему сообщнику в Коврое, который забирал деньги у доверчивых пенсионеров. Часть - оставлял себе, остальное - переводил в Новосибирск.
Расследованием занималось следственное управление УМВД России по Владимирской области. В ходе следствия полицейские опросили 70 свидетелей. Сообщается, что в судебном заседании подсудимые поддержали заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным им обвинением.
В итоге суд признал одного из новосибирских участников мошенничества виновным в совершении сотни преступлений и приговорил его к 7 годам колонии строгого режима. Второй получил 6 лет «строгача» за совершение 68 преступлений. Ковровского курьера приговорили за совершение 72 преступлений к 3 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Ковровский горсуд сообщает, что гражданские иски потерпевших о возмещении материального вреда удовлетворены в полном объеме. В общей сложности с троих мошенников будет взыскано более 4 миллионов рублей.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий