Авторизация
 

Ушёл поэт и человек...

28 декабря не стало известного ковровского литератора, экс-председателя местного общества литераторов В.А. Кузнецова. Владимир Алексеевич родился 18 января 1931 года в Коврове. В 1951 году он с отличием окончил Ковровский железнодорожный техникум. Продолжил образование на инженерно-педагогическом факультете Московского института инженеров транспорта и курсах Ленинградского военно-механического института. В 1953 году его первые стихи были опубликованы в газете «Рабочий клич» – и с тех пор связь с прессой уже не прерывалась. В литературную группу В.А. Кузнецов пришёл в начале 1960-х годов, будучи студентом, и все эти годы активно занимался просветительской деятельностью. Он – почётный председатель ОКЛ с 2009 года, а до этого 19 лет его возглавлял.
Ушёл поэт и человек...





























Большую часть своей жизни Владимир Алексеевич проработал во ВНИИ «Сигнал» начальником конструкторского сектора. Награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда», имеет знак «Изобретатель СССР». Печатался во всех коллективных сборниках «Провинция», во владимирских альманахах и московских журналах: «Пионер», «Сельская Новь», «Охотник», имеет 14 авторских поэтических сборников. Выступал в обществе инвалидов и в отделении дневного пребывания, в рамках городского конкурса «Никитинские дни», ежегодно участвовал в «Рождественских чтениях», проводил встречи и мастер-классы со школьниками города, являлся постоянным председателем жюри конкурса литераторов, вёл редакторскую работу по составлению коллективного сборника «Провинция».
Владимир Алексеевич – лауреат литературной премии «Богема-97», литературной областной премии 2000 года и городской премии «Признание» в 2003 году. Участник творческой лаборатории любительских клубов поэзии городов России (г. Псков). В 2015 году был награждён на церемонии «Человек года» за достижения в области литературы. Его портрет висел на городской доске почёта. Человек активной жизненной позиции, патриот города Коврова, неутомимый пропагандист литературного творчества.
Все литераторы Коврова скорбят о невосполнимой утрате и выражают соболезнования родным и близким.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий