Авторизация
 

Завод — военно-морскому флоту

В Санкт-Петербурге проходил Международный военно-морской салон. Как сообщает газета «Дегтярёвец», в работе салона приняла участие делегация ОАО «ЗиД». Главные специалисты завода отметили, что в плане развития стрелкового вооружения кораблей и катеров они не увидели ничего принципиально нового. Такая продукция завода Дегтярёва, как традиционный «морской» набор из многоствольных гранатометов и пулеметов различных калибров на стойках для установки на палубы военно-морских судов, остается по-прежнему востребованной. Тульский КБП предложили морской вариант «Панциря», в котором используются ПЗРК заводского производства.
По-мнению дегтярёвцев, этот многофункциональный зенитно-ракетный комплекс будет востребован как отечественным флотом, так и ВМФ других стран. Главными специалистами ОАО «ЗиД» в ходе салона были проведены переговоры с потенциальными партнерами о возможностях повышения эффективности применения заводского стрелкового оружия на различных морских носителях.
В настоящее время ЗиД поставляет флоту стрелково-пушечное вооружение: 12,7-мм КОРД, 14,5-мм морскую тумбовую пулеметную установку МТПУ, противодиверсионные гранатометы: ручной ДП-64 и с дистанционным управлением ДП-65, которое устанавливается на сторожевые ракетные корабли, десантные корабли, корабли береговой охраны.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий