Авторизация
 

Опять мухлюют

В Коврове вновь участились случаи навязывания предприимчивыми коммерсантами услуг по установке фильтров для очистки воды. Дельцы выбирают, как правило, дневное время, когда в квартирах остаются преимущественно пенсионеры, не всегда способные критически воспринимать полученную информацию. Коммерсанты с ходу начинают утверждать, что установка фильтров является обязательной по закону и стоимость фильтра с установкой составляет 18 тысяч рублей, а для пенсионеров «только сегодня» действует скидка и им придётся заплатить «лишь» 9000.
Меж тем, по отзывам родственников пенсионеров, установивших такие фильтры, коммерсанты используют самый дешёвый проточный фильтр, стоимость которого в магазинах составляет около 2 тысяч рублей, а стоимость услуг квалифицированного слесаря по их монтажу колеблется от 500 до 1000 рублей. Работу горе-коммерсанты делают кое-как, и после их ухода пенсионеры обнаруживают течь в местах установки. Дозвониться по указанным в договорах телефонам невозможно, и переделывать работу несчастным жильцам приходится за свой счёт.
Увы, но правоохранительные органы с неохотой берутся за поиск таких коммерсантов, относя подобные случаи к гражданско-правовым спорам. Гражданам в суде придётся доказывать, что они покупали и устанавливали фильтры под влиянием заблуждения, в которое их ввели продавцы. Ведь пенсионеры сами подписывают документы, в которых указано, что со всеми условиями они ознакомлены.
Остаётся посоветовать детям убедить родителей не реагировать на подобные предложения и не тратить деньги зря.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий