Авторизация
 

Туризм: нетривиальный подход

В 2017 году наш историко-мемориальный музей заработал больше всех 27 муниципальных музеев региона. Он в лидерах и по посещаемости – в прошлом году было продано 52 926 билетов (в 16-м было 46 тысяч). Эти данные привела председатель комитета по культуре Наталья Пояркова на заседании Общественного совета. И рассказала о планах развития музейного комплекса. Растёт число иногородних туристов, Ковров включен в транзитные туристические маршруты. Туристы могут не только осмотреть экспозиции, но и пройти мастер-класс по глиняной игрушке.
Зам. главврача ЦГБ Ольга Кузьминова предложила использовать не только выставочные площади Ледового дворца, где планируют разместить экспозицию, посвящённую достижениям ковровского спорта, но и сам лёд – предложить туристам встать на коньки. Глава города инициативу поддержал: чтобы туриста привлечь и удержать, ему надо предложить что-то оригинальное – катание на лошадях, на коньках, на мотоциклах, пострелять в тире.
А ещё нужно больше информировать туристов, да и самих ковровчан о нашем городе, его истории. Сейчас готовится 2-е издание книги «Город воинской славы Ковров: сквозь века», уточнённое и дополненное, с красивыми иллюстрациями, и фотоальбом о современной жизни Коврова. А ещё готовится новая медаль – «За заслуги перед Ковровом». Ею, по словам А. Зотова, станут награждать за достижения в народном хозяйстве и во всех сферах жизни. К 240-летию её уже вручат некоторым ковровчанам.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий