Авторизация
 

Льготная газификация

Администрация города сообщает, что с 2018 года действует постановление администрации Владимирской области от 20.12.17 № 1080, в соответствии с которым возможно газифицировать свое домовладение (квартиру) с учетом средств субсидий, выделяемых из областного бюджета. Постановление распространяется на собственников домовладений (квартир), подлежащих газификации, постоянно проживающих по месту жительства не менее 3 лет.
Размер субсидии от 90 до 40 тысяч рублей. Средствами могут быть оплачены работы по проектированию и строительству газопровода; по приобретению и монтажу ИПУ газа, газовой плиты, газового котла; по проведению проверки сметной документации.
Максимальной суммой могут воспользоваться ветераны ВОВ и приравненные к ним лица. На 70 тысяч рублей могут рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров; лица, которым страховая пенсия по старости назначена ранее достижения возраста; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида; семьи, состоящие из пенсионеров, которым страховая пенсия по старости назначена ранее достижения возраста, и (или) инвалидов и имеющие детей в возрасте до 18 лет (детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет), а также малоимущие и многодетные семьи. Прочие граждане, постоянно проживающие не менее 3 лет в домовладении (квартире), подлежащей газификации, могут рассчитывать на субсидию в 40 тысяч рублей.
О своем желании газифицировать свое домовладение (квартиру) на предложенных условиях горожан просят сообщать в адрес управления городского хозяйства администрации г. Коврова, тел. 3-43-72.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий