Войти
 
13.03.2018, 08:19

Свиней в расход

В конце февраля в Вязниковском районе был обнаружен вирус африканской чумы у отстрелянного дикого кабана. Это лишний раз подтвердило, что опасный вирус на территории области сохраняется и локализовать его распространение не удалось.
Среди мер по борьбе с АЧС разработана подпрограмма по альтернативному животноводству. В ней предусматривается, что все личные подсобные, крестьянские (фермерские) хозяйства и все сельхозтоваропроизводители, которые не имеют высокой защиты от АЧС, должны заменить свинопоголовье на других с/х животных – крупный, мелкий рогатый скот, кроликов.
Если сельхозтоваропроизводители согласятся заменить свиней на других животных, то они должны под присмотром ветслужб полностью ликвидировать свое поголовье. Мясо здоровых животных они смогут использовать по своему усмотрению.
После этого им будет предоставлена субсидия для приобретения другого вида скота. Ставка субсидии составит около 5 тысяч рублей на одну добровольно ликвидированную голову скота. После участия в программе с/х производитель не должен заниматься свиноводством в течение 3 лет.
Оставить комментарий
07 ноя 2017

Чумовые последствия

29 авг 2017

Компенсация по рыночной цене

18 июл 2017

Пронесет, не пронесет?

12 июл 2016

Угроза все ближе

26 май 2015

Кабанятинка с АЧС?