Авторизация
 

Знатоки изящной словесности

В девятый раз состоялась городская научно-практическая конференция по литературе среди учеников 9-11 классов. Свои исследовательские труды на суд жюри в первом туре предложили около тридцати любителей изящной словесности из разных школ. Во второй – была отобрана 21 работа. На базе школы №9 конкурсанты собрались, чтобы поделиться друг с другом своими изысканиями.
Знатоки изящной словесности

Школьникам по традиции давалась полная свобода творчества, а секции для выступающих организаторы сформировали, опираясь на тематику предоставленных работ. В этом году таких секций получилось три: «Содружество искусств», «Извечные проблемы в великих произведениях», «Современная литература». За 15 минут каждый конкурсант должен был презентовать свое исследование, за что начислялись дополнительные баллы.
Интересные темы поднимались на конференции. Кто-то раскрыл образ князя Владимира Красное Солнышко и его воплощение в былинах и современной мультипликации. Кто-то говорил о драме Островского «Гроза» на сцене «Современника». Кто-то – о средствах речевого воздействия в дискуссии на примере фрагмента из романа Лукьяненко «Ночной дозор».
Знатоки изящной словесности

Как отмечает учитель русского языка и литературы Олег Климович, работы получились очень дотошные, глубокие, детальные, иногда в них прослеживалось личностное отношение – заинтересованность детей всегда подкупает. По итогам научно-практической конференции победителями стали Алиса Малюгина (школа №11), Елизавета Кундерева и Елизавета Кулешова (школа №19), Дарья Шанина (школа №4), Анна Буланова (школа №21).
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий