Войти
 
15.05.2018, 09:33

«Зарница» – военная суперигра

Ковровские школьники завершили городской этап военно-спортивной игры «Зарница». Традиционно «Зарница» проходит два раза в год: незадолго до 23 февраля и в первых числах мая (в преддверии Дня Победы).
«Зарница» – военная суперигра

3 мая все 15 общеобразовательных школ города выставили на соревнования по лучшей команде, чтобы та показала свою подготовку в строевом шаге, смотре строя и песни, спортивных состязаниях, ориентировании, на маршруте выживания, в интеллектуальном конкурсе.
В самом начале юноши демонстрировали свою строевую подготовку. Половина команд выступила прекрасно, а другая половина, ну что греха таить, «прихрамывала». Понятно, что при обучении кадетских классов в трех школах города (4-й, 8-й и 23-й) строевой (и физической: бег, подтягивание, метание) подготовке уделяется большое внимание и кадеты должны выгодно отличаться от своих соперников. Тем не менее зрители отметили, что, например, ребята из 21 школы тоже показали себя очень достойно. Говорят, результат «Зарницы» зависит от того, насколько долго и упорно команды тренируются в учебном году (особенно во внеурочное время). И от педагога-энтузиаста тоже многое зависит.
«Зарница» – военная суперигра

Наверное, самым необычным этапом на «Зарнице» стал этап «Школа безопасности». Здесь две учебные точки. На первой – ребята пытаются сориентироваться, какие действия надо предпринять при той или иной чрезвычайной ситуации. На второй работают с прибором, определяющим степень радиоактивности в рентгенах. К слову, прибор немного устарел: в стране давно уже перешли на измерение дозы ионизирующего излучения в зивертах. Но речь не об этом, а о том, что команда-победительница будет защищать честь Коврова на региональном этапе соревнований.
«Зарница» – военная суперигра

Ей стала команда школы №4. На втором месте команда 21-й школы, на третьем – 8-й школы. В личном зачете лучшие результаты показали: Николай Маклаков и Александр Першин (подтягивание на перекладине), Виталий Кудрявцев (бег 100 метров), Илья Федотов (метание гранаты), Никита Савин (кросс 1000 метров). Областной этап «Зарницы» пройдёт 22-23 мая.
Оставить комментарий
13 мар 2018

«Зарница» на 1-м этапе

В школе № 17 прошёл 1-й этап оборонно-спортивной игры «Зарница», организованный совместно
07 мар 2017

Военно-спортивная игра

В Коврове прошел первый (зимний) этап традиционной игры «Зарница» для юношей 9-11 классов.
15 мар 2016

Воля к победе

Городская военно-патриотическая игра «А ну-ка, парни!» для восьмиклассников прошла на базе школы
24 фев 2016

И снова «Зарница» мальчишек зовет...

Зимний этап городской военно-спортивной игры «Зарница» прошел на базе школы №17. Традиционно в
13 май 2015

Победная «Зарница»

7 мая в школе №21 состоялся финал военно-спортивной игры для школьников «Зарница».