Авторизация
 

Сами с руками

Жители деревень Уваровка и Шевинская привели в порядок территорию вокруг местного кладбища. Около сорока человек общими усилиями ликвидировали свалки мусора у мест захоронений. Было задействовано 7 единиц спецтехники, вывезено около 30 телег мусора.
В «Березке» все спокойно
Сами с руками

1 июня муниципальная комиссия проверила готовность к летнему сезону загородного оздоровительного лагеря «Березка». Планируется, что в этом году его посетят более 1200 человек. Впервые за последние годы и верхний, и нижний лагерь будут полностью заполнены уже с первой смены. Здесь пройдёт много профильных смен, в августе в «Берёзке» отдохнут дети из малообеспеченных семей.
Как сообщается на сайте управления образования, при подготовке к новому сезону в «Березке» были проведены большие работы. По предписанию Роспотребназора заменена система вентиляции и колпаки над духовыми шкафами в пищеблоке. По предписанию Госпожнадзора на реке оборудован пирс для забора воды пожарными машинами. Установлено ограждение по периметру верхнего лагеря, оборудована гостевая автостоянка, закуплен новый мягкий инвентарь на два корпуса, заменены тумбочки и обувницы, реконструированы душевые в первом корпусе, приобретена новая радиосистема, закуплены современные велосипеды для детей.
Планируется, что в течение лета в лагере появится крытая спортивная площадка с тренажёрами, а также беседки для коллективных дел на свежем воздухе. Перед началом сезона проведена противоклещевая обработка территории, а также противопожарная опашка земли по периметру. Руководство лагеря заключило все необходимые договоры на обслуживание. Питанием детей в этом году будет заниматься ООО «Школьник».
В ходе проверки существенных замечаний, влияющих на безопасность пребывания детей в загородном лагере, выявлено не было.
Проверку уже прошли ЗОЛ «Солнечный» и ЗОЛ «Доброград», на этой неделе комиссия посетит «Искатель» и «Лесной городок».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий