Войти
 
07.08.2018, 09:14

Лучше потерпеть, чем провалиться

Утром 31 июля на проспекте Ленина, напротив площади Победы, начались очередные раскопки. Буквально на днях на этом участке уложили асфальт. И по советской ещё традиции его тут же начали снимать. На коммунальной планёрке первый заместитель главы города Юрий Морозов прокомментировал ситуацию:
Лучше потерпеть, чем провалиться

«Днём 30 июля на проспекте Ленина была обнаружена утечка канализации из коллектора 58 года выпуска, диаметр – 280. Протяжённость этого коллектора от ул. Чернышевского до ул. Шмидта, и он находится на проезжей части пр. Ленина. Было срочно принято единственно возможное решение о замене участка. Всю ночь обеспечивали фронт работ 63-му цеху («Водоканал»). Пришлось перейти на одну полосу движения по пр. Ленина. На месте разрушенной трубы 63-й цех закладывает пластиковую усиленную, на 16 атмосфер, гофрированную, которую можно устанавливать под проезжей частью. Неделя – срок выполнения.
Дальше как будут развиваться события, пока неясно. Этот участок заменим, а потом коллектор идёт дальше, поворачивает на ул. Шмидта и идёт к центральной врезке. Мы уже поворотный колодец исследовали, который на ул. Шмидта находится. Там были регулярные засоры, стали чистить очередной и обнаружили, что разрушения – почти 90%. Неудивительно, 60 лет ему уже. Это аварийная ситуация. Но пока планово работаем, если будет что-то серьёзное, будем собирать комиссию по ЧС».
Лучше потерпеть, чем провалиться

Не успели начаться работы, как в соцсетях стали высказываться недовольные жители пр. Ленина. Дескать, долбят асфальт и днём и ночью, шум не даёт уснуть, а окна из-за жары не закроешь. Главный вопрос: неужели работы будут в таком режиме продолжаться всю неделю? Его мы переадресовали в пресс-службу горадминистрации, которая передала ответ, полученный от специалистов: работы по замене канализационной трубы по плану должны закончиться в течение двух дней. Затем место аварии засыпят щебёнкой, которую будут подсыпать в течение недели, чтобы она утрамбовалась. После чего положат асфальт. Так что к моменту выхода газеты шумные авральные работы должны были завершиться.
От себя хотелось бы добавить: при всём сочувствии к невыспавшимся горожанам, других вариантов нет. Лучше потерпеть пару ночей, чем потом оплакивать людей, провалившихся во внезапный пролом.
Оставить комментарий