Войти
 
11.09.2018, 08:30

Опять грозят повышением тарифов

В федеральные СМИ просочилась информация об очередном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Министерство экономического развития России предложило поднять тарифы ЖКХ дважды в 2019 году. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, с 1 января их рост составит 1,7%, а с 1 июля – еще 2,4%.
Рост тарифов, помимо традиционной их индексации в 2019 году, будет связан с увеличением НДС с 18 до 20%. Напомним, это решение правительства было одобрено парламентом и подписано президентом.
В МЭР считают, что 2%-ный рост НДС может резко ухудшить финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, и предлагают переложить бремя дополнительных расходов в тарифы для потребителей. При этом чиновники уверены, что рост цен на ЖКУ дважды в год россияне перенесут легче. В правительстве подсчитали, что рост НДС позволит увеличить доходы федерального бюджета на 620 миллиардов рублей ежегодно. Но не учли, что рост коммунальных платежей приводит к тому, что большее число граждан попадает под субсидии, льготы и адресную помощь. А это, в свою очередь, увеличит нагрузку на бюджеты. Так в чем тут экономическая выгода?
Оставить комментарий
07 ноя 2017

Тарифы ЖКХ опять вырастут

Правительство утвердило пределы повышения размера платы за услуги ЖКХ в следующем году
27 сен 2016

ЕдРо одобрило рост тарифов

Не успели высохнуть чернила на бюллетенях, как Едро уже начало исполнять предвыборные обещания.
10 ноя 2015

Тарифы ЖКХ вырастут на 4,5%?

В следующем году оплата коммунальных услуг во Владимирской области в среднем вырастет на 4,5% –
30 июн 2015

Опять растут тарифы

С 1 июля во Владимирской области вступят в действие новые тарифы на услуги ЖКХ.
19 фев 2015

Слово не воробей?

Читателям будет интересно узнать среднестатистические ЖКХ-цифры, озвученные представителем