Авторизация
 

Миллион за доверчивость

В Коврове задержали 35-летнюю местную жительницу, подозреваемую в серии мошеннических действий. С марта по май она представлялась сотрудницей различных госструктур и предлагала решить «вопросы» в учреждениях, к которым она якобы имела отношение. Например, представившись работником военкомата, женщина распространяла некий «военный сертификат», суливший гражданам большие проценты по вкладу. Представляясь сотрудницей ГИБДД, мошенница брала деньги за помощь при получении прав и сдаче экзаменов.
С июня по август в полицию обращались пострадавшие граждане, указывая на одну и ту же женщину. Они отмечали крайнюю убедительность мошенницы, а также тот факт, что женщина не скрывала своего имени и охотно предоставляла паспорт. После получения денег, фигурантка на связь не выходила. Общий ущерб от действий мошенницы перевалил за миллион рублей.
В полиции полагают, что пока еще не установлены все преступные эпизоды. В настоящее время правоохранители ищут возможных жертв. В ведомстве уточнили, что задержанная фигурантка ранее уже сидела за подобные преступления. После задержания женщина дала признательные показания.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий