Авторизация
 

Так опасно или нет?

Официальный сайт администрации города сообщает об установке в Коврове особого противопожарного режима на период с 4 сентября по 10 октября или до тех пор, пока класс пожарной опасности не снизится (не пройдут дожди). И перечисляет административные санкции, которые могут быть наложены на тех, кто будет разводить костры, сжигать мусор и в целом нарушать противопожарный режим. При размещении информации сайт мэрии ссылается на постановление администрации города от 04.09.2018 № 2154. Только вот самого постановления мы найти так и не смогли. Оно не выложено на официальном сайте, не опубликовано в СМИ. А как известно, действовать постановление начинает только с момента публикации. Поэтому непонятно, действует особый режим в Коврове или нет.
Так опасно или нет?

Тем не менее, узнавшие о противопожарном режиме горожане задались вопросом, почему на территории города находятся объекты, способные стать причиной огненной катастрофы, а власти города ничего не делают для их ликвидации. Самым ярким объектом является огромная куча строительного мусора, что образовалась после сноса многоквартирного дома на ул. Лопатина, 70. Куча эта в основном состоит из деревянных бревен и досок. Для ее воспламенения достаточно одной спички. В нескольких метрах от кучи стоят жилые дома.
Весной текущего года власти заверяли, что уже договорились с предприятиями города и те помогут вывезти мусор. Потом сказали, что техника этих предприятий занята на работах по благоустройству и мусор вывезут, как только она освободится. На сегодняшний день работы по благоустройству завершены. Но о прежней договоренности никто не вспоминает.
Сегодня у мэрии другие планы. «Для вывоза мусора между домами №68 и №72 на ул. Лопатина был проведён аукцион на сумму порядка 800 тыс. рублей. Однако заявок по нему не поступило, поэтому подрядчик не появился». Даже если объявят новый конкурс и появится подрядчик, вывоз мусора начнется уже поздней осенью.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий