Авторизация
 

2-я горбольница – с новой регистратурой

Уже неделю в обычном режиме работает обновлённая регистратура 2-й поликлиники. Отличия видны сразу: в 8 утра там по-прежнему много народа, но люди не толпятся, а сидят в удобных креслах. К окошку регистраторов подходят по вызову – движение электронной очереди показано и на большом мониторе, и по громкой связи. Мы спросили мнение ковровчан об обновлениях. «Конечно, стало гораздо лучше – светло, красиво, места больше». «Немного раздражает мерцание монитора, но сама электронная очередь – это замечательно, гораздо больше порядка стало, никто вперёд не лезет с «я только спросить», и к окошку регистратора попадаешь намного быстрее». «Хорошо, что стойки регистратуры открытые – всё слышно и видно, и пока ждёшь, сидишь на стуле, а не стоишь согнувшись». «Очень удобно, что есть автомат для записи – уже опробовали его, всё понятно и доступно с первого раза».
2-я горбольница – с новой регистратурой

Как мы уже писали, автоматов в новой регистратуре два, но тот, который содержит расписание «узких» специалистов, в первую неделю не работал. Зато со вторым всё в порядке: с его помощью можно самостоятельно записаться к участковому врачу или взять талон в электронную очередь. Консультантов из числа сотрудников около автомата нет, но, судя по всему, алгоритм действий очень простой и интуитивно понятен даже пожилым людям. Да и взаимовыручку никто не отменял.
Кроме собственно ремонта и электронной очереди, в поликлинике планируется внедрять систему «бережливого производства» – такую организацию процесса, которая позволит сократить очереди и сделать прохождение консультаций, медосмотров и лечения более быстрым, качественным и комфортным для пациентов и медиков.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий