Авторизация
 

Слон против кошки

6 сентября состоялось очередное заседание градостроительного совета. Повторно рассматривался эскизный проект установки входной арки и памятной доски для бульвара имени Н.Ф. Ковальчука. Напомним, в прошлом году бульвару, соединяющему Октябрьскую и Привокзальную площади, было присвоено имя многолетнего руководителя города, одного из директоров завода им. Дегтярева, почетного гражданина Коврова Николая Филипповича Ковальчука. Разработчиком эскизного проекта выступил ЗиД, который даже готов взять на себя расходы на реализацию проекта.
Слон против кошки

И тут столкнулись два различных подхода. С одной стороны ЗиД, который желает установить памятную доску и арку. На стороне завода выступает горадминистрация, желающая воспользоваться ситуацией для благоустройства территории не за счёт бюджета. С другой стороны – независимые члены градостроительного совета, желающие предварительно увидеть концепцию развития всего сквера. Основные доводы: во-первых, сквер не освещён, и в вечернее время пройтись по нему мало кто захочет. Во-вторых, в сквере нет скамеек и урн. Значит, нужны фонари, лавочки и малые архитектурные формы.
Представители завода настаивали на своем: «Слона надо есть по частям», члены градсовета упорствовали: «Не надо отрезать кошке хвост по маленькому кусочку». В результате голосования проект не получил одобрения, большинство членов градсовета воздержались от принятия решения.
Слон против кошки
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий