11.09.2019, 13:00

Площадь Победы засыпана песком

1 сентября на площади Победы торжественно открыли бюсты маршала Д. Устинова и министра П. Финогенова. Отметим, что столь торжественное мероприятие проходило на довольно грязной площади. Все дело в том, что еще 31 августа здесь велись ремонтные работы.

Напомним, администрация заключила договор о втором этапе благоустройства площади Победы с ООО «Агуна». Цена контракта – 10,5 млн, работы должны были завершиться к 26 августа. Как сказал замглавы по ЖКХ Ю. Морозов, подрядчик запутался в рисунке плитки, поэтому не успел, и работы были завершены лишь накануне праздника.

Площадь Победы засыпана песком

Люди, пришедшие на площадь, недоумевали, почему она в таком неухоженном виде. Ведь за ночь ее не догадались даже помыть, вода бы уничтожила следы от строительных материалов.

Площадь Победы засыпана песком

Отметим, что площадь доделывают до сих пор. Песок между плиткой просел. 5 сентября сюда привезли новый песок, 6 сентября и все выходные им уплотняли положенную плитку. Кстати, по всем инструкциям, эксплуатация плитки начинается через несколько дней. А у нас прошло всего несколько часов. Как сообщил Ю. Морозов, подрядчику предъявлены штрафные санкции.
Отметим также, что вся подготовка к Дню города проходила в такой спешке, что после того, как люди разошлись с площади, архитекторы дорабатывали на месте только что открывшиеся бюсты.
А еще ведущая мероприятия отметила, что в настоящий момент «ковровчане присутствуют на рождении мемориального комплекса «Слава». Объясним читателям: после дня города эту отремонтированную площадь, на которую за два года потратили около 25 млн, опять ждет благоустройство, новая концепция сейчас рассматривается в мэрии.
Оставить комментарий