Авторизация
 

Приключения с «КВ» закончились

В середине декабря мы объявили конкурс «Новогодние приключения» и предложили нашим читателям присылать фотографии и сочинения на тему. Признаемся, на обилие творческих работ не рассчитывали – предполагали, что «труд упорный тошен». И мало кто пером потянется к бумаге. А вот на интересные фотоотчеты имели большие виды. Увы, ошиблись. Именно литературное творчество оказалось ближе нашим читателям. Конечно, не в обиду будь сказано, не все оказалось достойным внимания. И только лучшие работы мы разместили на сайте и опубликовали в газете. Именно из них теперь будет выбран победитель внутренним голосованием редакции.
Приключения с «КВ» закончились
А вот с фотографиями получилось полнейшее разочарование. Были домашние фото с застолий, с шашлыков, лыжных прогулок. Но ни в одном мы не ощутили духа авантюризма, того самого новогоднего приключения, ради которого и затевался конкурс. В общем даже выставить на обозрение было нечего. Лишь в последний день конкурса нас порадовали работы Елены Куклиной. Тут и юмор, и озорной настрой, и приключенческая интрига. Она и стала победителем этой части конкурса.
Теперь вернемся к сочинениям. Безусловно, тронули сказки. Даже не верится, что не перевелись еще мамы и бабушки, таким утонченным способом материализующие свою любовь к детям. Книг и подарков ныне море, на любой вкус и кошелек. Но бесценно сотворенное лично. Только в нем любовью и теплом дышит каждая деталь. Юля Соколова не просто сочинила для своих дочек сказку, она ее еще и оформила в книжечку, и проиллюстрировала своими рисунками.
Юля тронула не только нас. Вот что написала вторая «сказочница» Татьяна Владимировна Шетулова. «Прочитала в «КВ» сказку Юлии Соколовой и в тот же вечер написала свою. У меня 5 внуков, правда они уже взрослые. Но в далеком Казахстане живет маленькая племянница Дашенька. Пусть это будет ее новогодним подарком». Татьяне Владимировне за семьдесят, в 1965 году она окончила филологический факультет ВГПИ.
Не можем обойти вниманием и эссе-воспоминания. Если напрячь память, каждый, наверняка, вспомнит удивительную историю, случившуюся именно в новогоднюю ночь. И обнаружит в ней мистическое стечение обстоятельств, которые, как оказалось впоследствии, не прошли бесследно и так или иначе повлияли на жизнь. Наши же участники благодаря конкурсу не только всколыхнули память приятными воспоминаниями, но еще и талантливо перенесли их на бумагу. Нам во всяком случае было интересно читать.
Всем спасибо, но конкурс есть конкурс. И победителей по его условиям всего двое. Одного мы уже назвали – Елена Куклина. А вот второй... Редакционным голосованием лучшей мы признали новогоднюю историю Елены Соколовой «Спиритический сеанс».
Не смогли мы оставить без подарка и авторов других работ, опубликованных в газете. Для этих конкурсантов редакция приготовила поощрительные призы.
Напомним, партнером редакции в этом конкурсе выступил магазин «Вечеринки и Праздники». По предоставленным сертификатам победители смогут приобрести здесь приглянувшийся товар. Получить сертификаты и призы можно в редакции в удобное для вас время.
Редакция «КВ»
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий