Войти
 
11.10.2018, 15:05

В Заксобрании определились

В новом составе Заксобрания Владимирской области определились с количеством комитетов и их руководством. После ликвидации «медицинского» комитета в структуре ЗС осталось 8 постоянных комитетов. За сохранение «медицинского» комитета ратовали члены фракции «Справедливая Россия» Наталья Пронина и фракции КПРФ Максим Шевченко, Антон Сидорко и Сергей Казаков, мотивируя это множеством проблем в областном здравоохранении. Однако оппоненты из «Единой России» расписались в собственной беспомощности, сославшись на то, что от региональных законодателей в решении этих проблем, фактически, ничего не зависит – здравоохранение в большей степени относится к федеральной компетенции.
Все посты председателей постоянных комитетов, кроме одного, достались «единороссам». Ковровские депутаты не остались без должностей. Говырин Алексей Борисович (зам. генерального директора ООО «Аскона-Век») стал заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству. Гаврилова Инна Евгеньевна (директор школы № 22) – заместителем председателя комитета по социальной политике и здравоохранению. А Лаврищева Елена Евгеньевна (ректор КГТА) возглавила комитет по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и средствам массовой информации.
Также ЗС утвердило список депутатов, которые будут работать в региональном парламенте на постоянной основе, то есть получать зарплату из бюджета Владимирской области. Пока это 10 депутатов, одно место остается вакантным.
В Заксобрании определились

В Заксобрании определились
Оставить комментарий