Авторизация
 

Маршрутчик-камикадзе

Жители «шестерки» возмущены работой водителя одного из автобусов №6Т. Вот что они рассказали. Совершая рейс 23 ноября в 17.00, водитель едва не подверг жизнь пассажиров опасности. По скользкой ухабистой улице Куйбышева автобус ехал чересчур быстро. Пассажиров кидало в салоне буквально от стенки к стенке, но это не самое страшное. В определенный момент автобус занесло, и водитель еле справился с управлением, затормозив в опасной близости от ограждения коллективного сада. Что примечательно, столь рискованная езда по ямам и ухабам случилась не в первый раз. И пассажиры не раз просили водителей быть осторожнее.
Мы спросили директора ООО «ПАТП-сервис» Леонида Клыкова, чем обусловлена столь экстремальная езда его автобусов. Он пояснил, что из-за пробок на маршруте в час пик водители вынуждены нагонять расписание. Да, рискованно. Да, неправильно. Да, он обязательно сделает им очередное внушение. А ковровчан просит сообщать ему номер «проштрафившегося» автобуса. Телефон офиса «ПАТП-сервис» – 2-31-18 пассажиры могут найти на информационном стенде в автобусах.
Леонид Валентинович добавил, что в пробках на дорогах по большей части виноваты городские власти. Часть маршрута 6Т проходит по «достославной» ул. Лопатина, где ежедневно задерживается движение. Дорога по ул. Куйбышева в этом году ни разу не чистилась. Да и вообще вся маршрутная сеть «ПАТП-сервис», за исключением ул. Тургенева, не соответствует нормам. Нет нормальных остановочных пунктов, нет карманов для автобусов, дороги заужены, местами требуют серьезного ремонта. Администрация Коврова в суде обязалась до 15 мая 2016 года привести маршрутную сеть в соответствие. Однако и сейчас сеть в плачевном состоянии. Директор «ПАТП-сервис» регулярно обращается в мэрию с данным вопросом. Ему предлагают или менять расписание автобусов (что невыгодно для ПАТП и неудобно пассажирам), или совсем закрыть маршрут.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий