Авторизация
 

Опять блоки

В «КВ» обратились читатели с вопросом о законности действий одной из жительниц дома 84/2 по ул. Еловой. Эта активная гражданка перегородила дорогу во дворе бетонными блоками, несмотря на возражения своих соседей.
Опять блоки

«КВ» неоднократно поднимали вопрос о незаконном перекрытии въездов во двор бетонными блоками и прочими конструкциями. «Активисты», устанавливающие их, исходят из благих, по их мнению, намерений – чтобы через двор не ездил посторонний транспорт. Вот только такие «благие» намерения могут привести к печальным последствиям, если во двор не сможет въехать спецтехника МЧС или «скорой помощи».
Если уж возникла необходимость перекрывать въезд/выезд, то делать это надо цивилизованно – принять решение на общем собрании с учётом противопожарных и иных норм, а также с учётом того, что перекрывать въезд можно шлагбаумом, но никак не тяжёлыми бетонными блоками.
Как оказалось, в УК «УМД «Континент» сигнал о незаконных действиях одного из собственников дома уже поступил. Поскольку речь идёт о безопасности жильцов, бетонные блоки были вывезены. Печальный опыт свидетельствует, что порой чересчур активные жители возвращают блоки на прежнее место.
Мы напоминаем читателям, что если и в вашем дворе появились незаконно установленные препятствия, то с заявкой по факту следует обращаться в управляющую компанию. На бездействие УК жалобу можно направить в областную жилищную инспекцию.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий