Авторизация
 

Юрист к вашим услугам

* * * * *

– Сколько перерывов должно быть в течение рабочего дня?

– Следует уточнить, о каких перерывах идёт речь. Перерывы для отдыха и приема пищи («обеденные») предоставляются всем работникам без исключения. Длительность таких перерывов может составлять от тридцати минут до двух часов. Однако тем, кто работает не более 4 часов в день, обеденный перерыв может не предоставляться, что должно быть закреплено в трудовом договоре (ст.108 ТК РФ).
На отдельных видах работ правилами внутреннего трудового распорядка МОГУТ БЫТЬ установлены «технические» перерывы. Как правило, это работы с тяжёлыми условиями труда, связанные с переносом грузов, загазованностью или запылённостью помещений, а также работы в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях. Количество и продолжительность этих перерывов законом не определена, но как правило это перерывы по пять минут в конце каждого рабочего часа. Такие перерывы включаются в рабочее время (ст.109 ТК РФ).
А вот относительно времени, затраченного на переодевание в спецодежду или мытьё рук, прямых норм в ТК нет. Однако есть и судебная практика, подтверждающая правоту инспекторов труда, считающих, коль обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты является составной частью охраны труда, а использование этих средств является трудовой обязанностью работника, то и время на исполнение этой обязанности должно включаться в состав рабочего времени. Впрочем, судебная практика по этому вопросу пока неоднозначна.
* * * * *

– У меня сын пошёл в школу, от которой живём далеко. Встречать его после школы может бабушка, живущая рядом, но провожать его я не успеваю. Обязан ли директор сократить мне рабочий день на время, необходимое для проводов ребёнка в школу? По телевизору слышала, что обязан, но директор, ссылаясь на Трудовой кодекс, говорит, что это его право, а не обязанность.

– Дело в том, что в Трудовой кодекс и в другие законы регулярно вносятся изменения. С 29 июня этого года изменились нормы о неполном рабочем времени. Устанавливаемое ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон трудового договора неполное рабочее время (неполный рабочий день и (или) неполная рабочая неделя) может теперь быть разделено в течение рабочего дня на части. Неполное рабочее время может устанавливаться на любой согласованный срок. Однако некоторым категориям работников (беременным; одному из родителей (опекунов, попечителей), имеющему ребёнка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет); лицам, осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением) работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполное рабочее время по их просьбе на удобный для работника срок. При этом режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя (ст.93 ТК РФ).
Следует учитывать, что в случае работы на условиях неполного рабочего времени ненормированный рабочий день может устанавливаться работнику, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой) (ст.101 ТК РФ).
* * * * *

– За работу выше 8 часов в день нам доплачивают в полуторном размере за каждый сверхнормативный час. За работу в выходные платят в двойном размере. Мы хотели, чтобы за работу в выходные свыше 8 часов нам платили в тройном размере за каждый сверхнормативный час. Директор отказывается. Кто прав?

– До этого года этот вопрос действительно решался по-разному и даже суды принимали разные решения. Но законодатели встали на сторону работодателей. Теперь, как и прежде, работа в выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере, однако дополнительного коэффициента за сверхурочную работу в эти дни теперь однозначно нет. При этом оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. В случае если на такой день приходится часть рабочей смены, то в повышенном размере оплачиваются фактически отработанные часы (ст.152 и ст.153 ТК РФ).
Напоминаем читателям контактные данные
Трудовой инспекции во Владимирской области: 600015, Владимир, ул. Мусоргского, д. 3;
Тел.: 8 (4922) 54-57-19.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий