Войти
 
21.11.2017, 10:22

Юрист к вашим услугам

* * * * *

– В садоводческом товариществе на своем участке на расстоянии 1,15 м от забора я поставила хозблок с баней. На крыше установила снегозадержатели. Сосед недоволен и грозит судом, т.к. предполагает, что снег с крыши будет падать на его участок. Что мне угрожает?

– Сосед вправе потребовать устранения препятствий в пользовании земельным участком, которые возникли в связи со строительством вами хозблока. Однако такие споры решаются в судебном порядке и являются затратными как по времени, так и материально: сосед обязан будет доказать неправомерность постройки, а это можно сделать только при назначении судебной строительно-технической экспертизы или на основании заключения частной лицензированной компании. Чем закончится суд, предсказать сложно – всё зависит от того, что скажут эксперты. В худшем случае вас заставят перенести хозблок и оплатить работу экспертов, в лучшем – все затраты по экспертизе лягут на соседа, а ваш хозблок останется на месте. Во избежание излишних затрат лучше обо всём договориться без суда.
* * * * *

– Я являюсь ветераном боевых действий, с этого года уже не служу, так как срок контракта закончился. Работаю в государственном учреждении. Положен ли мне дополнительный оплачиваемый отпуск?

– ТК РФ не предусмотрен дополнительный оплачиваемый работодателем отпуск для ветеранов боевых действий. Возможность предоставления такого отпуска закреплена в п.5.1 ст.11 Закона «О статусе военнослужащих» от 25.07.1998 76-ФЗ, но такой отпуск предоставляется лишь ветеранам боевых действий, которые проходят службу в рядах ВС РФ. С окончанием контракта у вас закончилось и гарантированное право на оплачиваемый дополнительный отпуск. Однако, согласно ст.116 ТК РФ, руководство любой организации, где работают ветераны, имеет право самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска своим сотрудникам. Вам необходимо узнать в вашей организации,есть ли внутренние локальные акты, регулирующие порядок предоставления и оплаты дополнительного отпуска ветеранам боевых действий.
* * * * *

– Я устроилась на работу 7 августа этого года. В начале января 2018 ухожу в декрет. Могу ли я взять отпуск за 2018 год перед декретом?

– Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по её желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Отпуск оплачивается в размере 100% вне зависимости от отработанного времени в текущем году. Все отказы работодателя в предоставлении отпуска будут незаконными.
Оставить комментарий
07 ноя 2017

Юрист к вашим услугам

31 окт 2017

Юрист к вашим услугам

17 окт 2017

Юрист к вашим услугам

10 окт 2017

Юрист к вашим услугам

08 авг 2017

Юрист к вашим услугам