Войти
 
03.07.2018, 13:55

Юрист к вашим услугам

* * * * *

– Для того чтобы зафиксировать факт подачи заявления персоналу магазина, я использовала диктофон (встроенный в телефон). Работники магазина отказались расписываться в претензии, но заметили, что я использую диктофон, и потребовали его выключить, угрожая ответственностью за незаконную запись разговора. Дескать, если я обращусь в суд, меня же и накажут за скрытое записывающее устройство. Насколько правы сотрудники магазина? Законной ли будет запись на диктофон переговоров, если другая сторона переговоров не будет об этом знать?

– В ходе переговоров каждый из участников самостоятельно и добровольно сообщает другим участникам ту или иную информацию. То есть в вашем случае речь идёт не о сборе (законном или незаконном) информации, а о её фиксации. Фиксация информации, полученной законным способом, ответственности не влечёт. Закон не устанавливает общего запрета на фиксацию законно полученной информации тем или иным способом (в частности, посредством аудиозаписи), а также не возлагает на лицо обязанность получать согласие обладателя информации на такую фиксацию.
Исключением из этого правила являются персональные данные, то есть любая информация, относящаяся к определенному физическому лицу. Для совершения любого действия с такими данными (в том числе записи и хранения) по общими правилу требуется согласие их субъекта (обладателя). Однако в вашем случае вряд ли работники продавца сообщали вам свои личные данные. А вот на них, получающих в вашем случае персональные данные покупателя (ФИО, адрес, телефон), обязанность по предупреждению клиента о ведении записи возлагается. Если вы после такого предупреждения будете продолжать разговор, это может рассматриваться как фактическое согласие на обработку ваших персональных данных.
* * * * *

– Мне 64 года. Нашёл в газете объявление, что компания примет на работу инженера-технолога. Я имею соответствующее образование и большой опыт работы. Я обратился к работодателю, но в приёме на работу мне отказали. Как я считаю – из-за моего возраста. Каким образом мне обжаловать отказ в приёме на работу?

– Заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью компании. Трудовой кодекс не содержит норм, которые обязывают заполнять вакантные должности немедленно по мере их возникновения. Работодатель сам принимает решение о том, кто из обратившихся кандидатов наиболее подходит с учетом формальных и неформальных требований, внутренних правил и ее корпоративной культуры. Однако вы вправе направить в компанию запрос о причинах отказа в приёме на работу. Согласно ч. 5 ст. 64 ТК РФ, работодатель обязан в срок не позднее семи рабочих дней давать в письменной форме разъяснения, в которых указаны причины отказа.
За непредоставление соискателю письменного отказа в приеме на работу предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ), в том числе штраф на должностных лиц в размере до 5000 рублей; на юридических лиц – до 50 000 рублей; в случае повторного нарушения – наложение штрафа на должностных лиц в размере до 20 000 рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц – от 50 000 до 70 000 рублей.
Законным отказ в приёме на работу может быть, например, в случае, если представленные документы не соответствуют требованиям должности; работы, которые необходимо будет ежедневно выполнять новому сотруднику, по медицинским или возрастным показателям ему противопоказаны. Компания может дать отказ кандидату в приеме на работу в связи с несоответствием деловых качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств (например, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли, навыки работы с определёнными компьютерными программами), требований, которые закрепляются в должностной инструкции или иных локальных нормативных актах.
Если отказ компании в приёме вас на работу связан не с вашими деловыми качествами, а с вашим возрастом, то такой отказ будет являться незаконным. Часть 2 ст. 64 ТК РФ относит отказ в приёме на работу, связанный с возрастом кандидата, к дискриминационным нарушениям ваших прав. Вы вправе, получив незаконный отказ в приёме на работу, направить в суд исковое заявление о признании того, что работодатель не имеет обоснованных оснований. Таким исковым заявлением можно добиться не только признания данного факта необоснованным основанием, но и получить компенсацию морального вреда.
Оставить комментарий
19 июн 2018

Юрист к вашим услугам

Врач выписал мне лекарства, но я нашла их более эффективный и современный аналог, не
30 апр 2018

Юрист к вашим услугам

7 марта мы купили дочери интерактивную игрушка «Умный телефон». Она была в упаковке, и
27 фев 2018

Юрист к вашим услугам

Обязана ли управляющая компания указывать в платёжке показания общедомовых приборов учёта.
26 дек 2017

Юрист к вашим услугам

Отработала в парикмахерской две недели. Оформили работу официально, но я не подписывала трудовой
17 окт 2017

Юрист к вашим услугам

– Бывшая жена подала на алименты, получила исполнительный лист, но не предъявляет его приставам или