Авторизация
 

Молоко коровье пейте на здоровье

Не за горами светлый праздник Пасхи. Порадовать своих близких вкусными угощениями в день Воскресения Иисуса Христа хочет каждая хозяйка. Рецептов приготовления традиционных пасхальных блюд на самом деле масса. Молочная пасха, творожная пасха, пасха на сметане и топленом молоке, куличи всех видов и мастей, имбирное печенье, затейливые пасхальные кексики. И это не считая основных блюд, которые обычно подаются к столу после продолжительного поста. А что перво-наперво важно для любой хозяйки? Главное, чтобы продукты, из которых она собралась готовить все это великолепие, были свежими и качественными. Особенно «молочка» – молоко, творог, сметана, сливочное масло...
Молоко коровье пейте на здоровье
Молоко коровье пейте на здоровье

Молоко, как известно, – источник кальция и фосфора, оно богато витаминами, помогающими бороться со стрессом, избавляющими от усталости, благоприятно влияющими на зрение и состояние кожи. Но отыскать в магазинах и на рынках вкусную и качественную молочную продукцию ой как непросто. Можно запутаться в изобилии названий товара, торговых марок. Какой из товаров действительно полезен для здоровья? И с ценами загвоздка. Не всегда все то, что дорого, на самом деле можно употреблять без опаски. А если мы тратимся и рассчитываем на пользу для организма, хочется знать, что действительно покупаем.
Молоко коровье пейте на здоровье

Грамотный потребитель в последние годы отдает предпочтение продуктам питания от местных производителей. Несомненно, есть в этом несколько серьезных плюсов. Вот и мы решили пристально присмотреться к натуральной молочной продукции марки «Сельский дворик» от агрофирмы «Крутово».
Предприятие это в Ковровском районе открылось два года тому назад, перерабатывает оно молоко от своего стада коров – из ООО «Новая жизнь». Кстати, специально для того, чтобы кормить буренок собственным фуражом (экологически чистыми ячменем и пшеницей), в «Новой жизни» в свое время увеличили посевные площади. А дальше пришел черед строительства цеха по переработке молока. Что и было сделано. Огромный плюс крутовского предприятия – полный цикл: обработка земель, выращивание кормов для скота, животноводство и переработка полученного молока.
Молоко коровье пейте на здоровье

В молокоперерабатывающем цеху агрофирмы процесс приготовления молока контролируется на всех этапах. Вся продукция предприятия под брендом «Сельский дворик» соответствует ГОСТам, натуральная, а поэтому срок хранения небольшой – 7 суток.
Выпускают в АФ «Крутово» пастеризованное, ненормализованное молоко. В пастеризованном витаминов, полезных веществ и бактерий больше по сравнению со стерилизованным. Ненормализованное молоко, от которого не отделяют сливки, имеет жирность от 3,2% до 4,5%. Так сказать, натуральный продукт. На заметку: обычно жирность молока из пакетов не превышает 3,2%.
Исключительно молоком, как изначально планировалось, агрофирма занималась буквально пару месяцев после открытия. Клиенты просили о расширении ассортимента. Да и руководство, не останавливаясь на достигнутом, само планировало наладить выпуск сливок, сметаны, творога. И довольно-таки быстро наладило.
Молоко коровье пейте на здоровье

В прошлом году во ВладЭкспоцентре проводился конкурс под названием «Лучший товар». В состав жюри входили представители из департамента сельского хозяйства и продовольствия, департамента развития предпринимательства, областной лаборатории, центра сертификации. Также учитывалось общественное мнение. Агрофирма «Крутово» получила диплом 1 степени за качество молока цельного питьевого пастеризованного «Сельский дворик» с массовой долей жирности от 3,2 до 4,5% и сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жирности 10%. Награда говорит сама за себя.
Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов отметил: «Укрепляют позиции на рынке наши известные производители. Например, АФ «Крутово» развивает собственную торговлю. Таким образом выстроена цепочка от фермы до прилавка». У АФ «Крутово» заключены договоры с магазинами и сетями магазинов в Коврове и районе. Купить натуральную молочную продукцию марки «Сельский дворик» теперь можно в сетевых магазинах «Амби», «Делко», «Квартал», «Ронас», «Хлебный дом», на всех рынках и в некоторых небольших продуктовых магазинах. Товар под маркой «Сельский дворик» появился и в областном центре – в сети фермерских киосков «Возрождение села». Цены на товар конкурентоспособные. Например, литр молока стоит до 50 рублей, килограмм творога 260 рублей.
Особо надо отметить, что на ура в Коврове идет уличная торговля молоком «Сельский дворик». Всего 38 рублей за литр – и к столу ковровчан подается «свойское» молочко. Сейчас по городу не менее тридцати точек, куда его развозит агрофирма. Разработана целая маршрутная сеть, работники агрофирмы едва успевают справляться с заказами. Если народу товар по душе – это самая лучшая реклама для производителя и переработчика.
Молоко коровье пейте на здоровье

Сегодня предприятие ежемесячно перерабатывает 40 тонн молока. В планах агрофирмы «Крутово» – увеличение производственных площадей.
За дело на предприятии болеет душой весь его коллектив: технолог, лаборант, сыродел, оператор фасовочного оборудования (в том числе молодые специалисты), завскладом и, конечно же, руководство. Работники повышают свою квалификацию – учатся на курсах профессиональной подготовки или переподготовки кадров в ВНИИ маслоделия и сыроделия г. Углич.
Контакты: «Сельский дворик»
601969, Владимирская обл., Ковровский район, село Крутово, улица Дружбы, 1-а
Телефон/факс:
+74923225403
Телефон:
+7(920)9281921
Электронная почта: krutovo@yandex.ru

На правах рекламы
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий