Войти
 
31.07.2018, 10:15

Соль + Ковров

«Море зовет, волна поет...» Жаль, что не каждый из нас может себе позволить хотя бы раз в год поехать на морское побережье и надышаться целебным воздухом. Но не стоит поддаваться панике! Выход есть!
Соль + Ковров

Самое целебное и полезное свойство морского воздуха - повышенное содержание кислорода и озона. Соленый воздух – это своего рода антисептик, ведь в нем нет болезнетворных бактерий и аллергенов (например, пыли).
Поэтому при первой же возможности мы стараемся всей семьей укрепить иммунитет, именно во время активного отдыха на море. Что же делать тем, кто пока не может истратить кругленькую сумму на такую поездку?
За нас всё придумали более двух тысяч лет назад! Жрецы Древней Греции рекомендовали больным с приступами удушья и кашля посещать соляные пещеры. Даже в хрониках Индии сохранились упоминания о том, что именно в соляных гротах воины после сражений отдыхали и восстанавливали силы.
Особый способ оздоровления
Слово «спелеотерапия» образована от двух корней таких греческих слов, как «spelaion» - пещера и «therapea» - лечение. Специалисты полагают, что один сеанс спелеотерапии по оздоровительному эффекту приравнивается к однодневнуому пребыванию на морском побережье.
К сожалению, соляных пещер на планете слишком мало, да и расположены они в довольно труднодоступных местах. Учёные Советского Союза еще в 80-х годах исследовали комплекс условий, присущих для спелеотерапии, и пришли к выводу, что его можно воссоздать в любом месте искусственным путём. Так появилась галотерапия, позволившая городским жителям пользоваться целебным солевым микроклиматом, не выезжая на курорт.
Условия соляной пещеры воссоздают в специальном помещении - галокамере, где стены обкладывают блоками из натуральной каменной соли либо напыляют на них соль по особой технологии. При помощи приборов в комнате распыляется солевой аэрозоль в нужной концентрации. Во время лечебного сеанса люди дышат солевым воздухом, что позволяет добиться улучшения здоровья, а также даёт мощный профилактический эффект, снижая риск простуд и других проблем с дыхательным аппаратом. Многие беспокоятся о возможности заболеть или заразиться вирусом, посещая соляную пещеру. Спешим сказать о том, что между сеансами галотерапии проходит полное обеззараживание воздуха в пещере и принудительный двойной воздухообмен. Таким образом, каждый новый сеанс начинается с полностью здорового и свежего воздуха. В зоне ожидания также располагается кварцевая лампа, поэтому нам не страшны никакие микробы!
Соль + Ковров

Ковровский морской воздух
К счастью, в нашем городе недавно открылась новенькая, оборудованная по последнему слову техники соляная пещера «Соль+»! Это один из множества филиалов целой сети галокамер, успешно работающих во многих городах России.
Теперь для того, чтобы побаловать себя оздоровительной процедурой, не нужно ехать на курорт или в санаторий. Достаточно одного звонка, и вы сможете насладиться полезным воздухом не «где-то в далекой галактике», а на улице Лепсе, в доме номер 11.
Пребывание в соляной пещере устраняет чувство усталости и беспокойства, поднимает общий тонус организма и полезно для тех, кто страдает кожными заболеваниями. Нахождение в комнате, обложенной соляными блоками, облегчает кожный зуд, который нередко сопровождает течение болезни. Стимулирует обменные процессы в тканях и увеличивает сопротивляемость организма стрессам. Положительное воздействие на нервную систему оказывает релаксирующая атмосфера соляной пещеры.
Подремать в шикарном интерьере среди пальм острова Мадагаскар под расслабляющую музыку... Что может быть прекраснее после тяжелого трудового дня? Для детей оборудована необычная соляная песочница с разнообразными игрушками. Поверьте, вам не придется скучать во время сеанса, который длится всего 40 минут.
Посещение сеансов станет более приятным, если после каждой процедуры принимать вкусный коктейль, помогающий при недостатке кислорода в организме. Употребление коктейлей рекомендовано всем городским жителям, страдающим от нехватки свежего воздуха. У детей недостаток кислорода проявляется в виде синдрома хронической усталости. В результате может снизиться общая активность и успеваемость в школе.
Ещё один приятный момент! Для того, чтобы поддержать полученный результат и продлить действие полезного воздуха, вы можете приобрести соляную лампу. Отрицательно заряженные ионы, которые образуются при нагреве соляной лампы, в естественной природе формируются после грозы. Вспомните, как легко дышится на улице сразу после летнего дождя. Соляная лампа на основе голита позволит вам ощутить это, не выходя из дома.
Конечно, лампа полностью не заменит пребывания в галокамере, но поможет минимизировать излучение приборов, уменьшит размножение вредных бактерий, увлажнит воздух и идеально подойдет в качестве ночника как для детской комнаты, так и для вашей спальни.
Исходя из всех положительных моментов и рекомендаций специалистов, не стоит откладывать визит в чудо-пещеру. Как можно скорее опробуйте оздоровительный эффект морского воздуха! Тем более что администрация «Соль+» подготовила приятный сюрприз для новичков. И уже после нескольких сеансов вы сможете определить, благодарен ли такой заботе уставший организм.
Соль + Ковров

Записаться на процедуру можно по телефонам:
8-920-930-333-2,
8(49232) 2-53-37.
Соляная пещера «Соль+» находится по адресу:
г. Ковров, ул.Лепсе, д. 11
https://vk.com/sol_plus_kovrov
https://ok.ru/group/54024986493141
https://www.instagram.com/kovrov_sol_plus/

На правах рекламы
Оставить комментарий