Войти
 
07.08.2018, 09:09

«Гармония» счастливого детства

Когда мой сын был маленьким, мы очень любили играть вместе: угадывали животных, складывали кубики, строили башни, вместе рисовали и лепили. Но домашние дела, заботы, ранний выход на работу «откусывали» от наших занятий большую часть времени. Даже когда выдавался свободный часок, моя забитая проблемами голова никак не могла полностью переключиться на игру с малышом. Наверняка в похожей ситуации оказывались многие семьи. И так здорово, что вот уже почти 5 лет в Коврове работает клуб «Гармония»: его специалисты всегда готовы прийти на помощь и мамам, и их детям, как самым маленьким, так и почти взрослым.
«Гармония» счастливого детства

Шаг за шагом
Малыши от 9 месяцев до двух лет проводят время в клубе вместе с мамами: это комфортно и полезно и тем, и другим. Ребёнок уже через 2-3 занятия чувствует себя в клубе как дома, а мамы проводят бесценные минуты рядом со своим чадом. На курсе «Первые шаги» дети тренируют мелкую и крупную моторику, что способствует речевому развитию, слушают музыку, танцуют, делают первые шаги в лепке и рисовании – и всё это в игре.
Следующий шаг – группа «Гномики»: в ней дети 2-3 лет готовятся к детскому саду. Здесь малыши продолжают заниматься развитием моторики, речевыми упражнениями, творчеством. Плюс учатся самостоятельности и общению в коллективе.
Дети взрослеют, и к работе с ними подключаются всё новые и новые специалисты, появляются группы, ориентированные не только на возраст, но и на склонности ребёнка. Мастерские «Семицветик» и «Шкатулка чудес», музыкальные группы «Волшебные нотки», «Игра на гитаре», «Подготовка к музыкальной школе» помогут раскрыть и развить творческие способности. В группе «Baby-фитнес» дети занимаются не только физическими упражнениями, но и дыхательной гимнастикой, учатся управлять своим телом. А ещё это отличная возможность для малышей с гипервозбудимостью проявить себя и выплеснуть лишнюю энергию с пользой.
Большое внимание уделяется направлению подготовки к школе: разработана целая система из двух курсов – для детей 5-6 лет («АБВГДейка») и 6-7 лет («Подготовка к школе»). Можно пройти сразу оба, а можно выбрать один, наиболее подходящий. На них ребята учатся читать, считать и решать задачки, развивают логическое мышление, память, внимание. Есть и группа раннего изучения английского языка «Happy English» – естественно, занятия проходят в игровой форме.
Уютно, как дома
В «Гармонии» убеждены: в клубе ребёнку должно быть комфортно не только физически, но и психологически. Дошкольнику сложно долго заниматься одним видом деятельности, значит, надо грамотно их чередовать. Даже кукольные спектакли «завязаны» на интерактиве: просмотр сменяется непосредственным участием. А работа творческих мастерских построена по принципу мастер-классов: на одном занятии дети успевают ознакомиться с новой техникой и материалами и создать поделку. Кстати, на интересный мастер-класс (темы есть на страничках «Гармонии» в соцсетях) можно прийти и тем детишкам, кто посещает клуб регулярно, – маме достаточно лишь позвонить и узнать о наличии свободных мест. Ещё один плюс «Гармонии»: все материалы для любых занятий предоставляет клуб. Единственное, что нужно прихватить с собой ребёнку – сменная обувь.
Пожалуй, самые серьёзные направления работы «Гармонии» – логопедическое и психологическое. Опытный логопед по итогам первой консультации составит индивидуальную программу для ребёнка любого возраста. Высокая квалификация специалиста «Гармонии» подтверждается многолетними успешными результатами: в максимально сжатые сроки ребёнку удаётся справиться с «трудными» звуками и освоить грамотную речь.
До 16-ти и старше
«Гармония» счастливого детства

Проблемы взаимоотношений со сверстниками, начало подросткового возраста, сложности взаимопонимания в семье и выбора профессии – повод обратиться к психологам «Гармонии». За консультациями сюда приходят и младшие школьники, и молодые люди до 18 лет. Обычно работа строится индивидуально, но есть и групповые занятия по программе «Я выбираю себя». На них подросток, предварительно получив определённые навыки, изучив собственный внутренний мир, учится выносить своё «я» в небольшой социум – группу из 5-6 человек.
А трудности с учёбой помогут преодолеть дополнительные занятия: в «Гармонии» есть репетиторы по всем предметам школьной программы начальных и средних классов, включая английский язык.
Все сотрудники «Гармонии» – профессиональные педагоги или психологи, у некоторых – и по два высших профильных образования. Они любят и умеют работать с детьми, могут найти подход к каждому и заинтересовать, создать атмосферу уюта, доверия и ощущение дома. Поэтому с удовольствием устраивают праздники для маленьких «клиентов»: новогодние ёлки, дни именинников, утренники, посвящённые временам года. А в конце августа в «Гармонии» проходит День открытых дверей: это не просто праздник для детей и их родителей, но и возможность посетить пробные занятия и мастер-классы. Однако клуб работает круглый год, и его специалисты в любой момент с удовольствием расскажут вам подробно обо всех направлениях и ознакомят с программами, которые могут заинтересовать вашего ребёнка.
Для тех, кто серьёзно настроен, предусмотрена система скидок в виде абонементов.
О. Абрамова

Если вы хотите, чтобы остаток лета прошёл для малыша (или подростка) с пользой, – звоните: 8 915 798 10 20.
«Гармония» в соцсетях:
Одноклассники: https://m.ok.ru/profile/576732600624?__dp=y
ВКонтакте: https://vk.com/id335079681
Инстаграм: https://www.instagram.com/garmoniya.dc/?hl=ru

На правах рекламы
Оставить комментарий