Авторизация
 

Операция по-новому, или Боль уходит быстро

Множество людей страдает таким недугом, как геморрой. Виной тому тяжелый физический труд, сидячий образ жизни и длительное пребывание на ногах. До недавнего времени на все больницы города Коврова и района был лишь один врач, специализирующийся на лечении данной болезни. Понятно, очередь к нему не прекращалась никогда. Теперь у всех жителей города есть возможность по полису ОМС записаться на прием к проктологу в железнодорожную поликлинику. Мало того, в стационаре железнодорожной больницы начали проводить операции по удалению геморроидальных узлов с помощью новейшего оборудования.
Операция по-новому, или Боль уходит быстро

Выполняет их молодой талантливый доктор Рустам Белалович Джафаров. В 2013 году он успешно сдал выпускные экзамены в Нижегородской государственной медицинской академии, прошел интернатуру по специальности хирургия. Далее в 2015 году закончил первичную переподготовку по специальности колопроктология и вот уже два с половиной года практикует именно в этой области.
«Раньше в нашем лечебном учреждении мы делали операции по удалению геморроя классическим способом: разрезали ткани скальпелем или ножницами, ушивали швами, – рассказывает доктор. – Две недели назад мы опробовали новый метод с помощью нового качественного оборудования отечественной разработки.
По большому счету суть операции не меняется. Под местным наркозом с помощью зажима без острой кромки удаляются патологически измененные ткани, которые не выполняют свои функции, а вызывают дискомфорт, боль и кровотечение. А вот сильного воспаления после вмешательства и болезненных швов мы можем избежать, поэтому и послеоперационные боли в чувствительной зоне будут мучить пациента значительно меньше времени – всего четыре-пять дней. Таким образом, период выраженного болевого синдрома, когда человек вынужден прибегать к обезболивающим средствам, в два, иногда в три раза короче. Реабилитационный период меньше – значит, пациент быстрее восстанавливает работоспособность».
К тому же «умный» аппарат позволяет сделать операцию со значительно уменьшенной кровопотерей и сокращает время оперативного вмешательства в два и даже в три раза (раньше операция шла от сорока минут до часа, с тяжелой стадией – больше).
Для того чтобы работать на новом оборудовании, доктор Джафаров прошел стажировку в Ижевской железнодорожной больнице, где методика давно и успешно применяется.
Операция по-новому, или Боль уходит быстро

Недавно с помощью новой методики в нашей железнодорожной больнице был прооперирован пациент с тяжелой стадией болезни. Первая операция новым способом длилась всего 25 минут.
Заведующая структурным подразделением на ст. Ковров частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» Анджела Петухова отмечает: «Хирургическое отделение нашей больницы рассчитано на 20 коек. Заведует отделением кандидат медицинских наук Виктор Борисович Дмитриев. У него работает три доктора – редкая больница позволяет себе такой штат в небольшом отделении. У хирургов есть все возможности индивидуального подхода к каждому пациенту, выяснения его патологий и сопутствующих заболеваний. Напомню, они делают лапароскопические операции, удаляют грыжи разных локализаций, оперируют варикозное расширение вен нижних конечностей. Теперь по-новому начали проводить операции по удалению геморроя. Прием врача-проктолога ведется в нашей поликлинике по полису ОМС. Сама операция идет на платной основе, однако цена ее и недельного пребывания в стационаре вполне приемлемы, и у ковровчан не будет необходимости ездить в другие города за данным видом помощи».
Операция по-новому, или Боль уходит быстро

Запущенная стадия данного заболевания значительно снижает качество жизни, может привести к необратимым последствиям. Здесь нет места стеснению, отговоркам, отсрочке, тем более что способы диагностики и методы лечения идут в ногу со временем.
О. АРТЕМЬЕВА

Уточняйте у врача возможные противопоказания
Лиц. № ЛО-33-01-002300 выд. 22.12.2016 г. Деп. здравоохр. адм. Влад. обл
на правах рекламы
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий