20.11.2018, 09:45

Хочу трезвого грузчика!

На момент моего 19-летия наша семья переезжала 21 раз! Такова участь военнослужащих. Менялись страны, города, поселки, городки и просто подъезды. За большим походным шкафом аккуратной кучкой лежали сложенные коробки и длинные резиновые ленты. Готовность №1 была в доме нормой.


Пока ты ребенок и вся ответственность за переезд ложится на плечи старших товарищей, этот процесс может быть очень увлекательным. Когда в контейнер перестают помещаться любимые игрушки, вЕлик, с которого привыкла падать, вертушка для ёлки и лыжи, вначале это горе. А потом можно выйти на балкон и, смахивая последнюю слезу, крикнуть во все горло: «Кому скинуть куклу Машууу?» Внизу мгновенно собирается банда любопытных шкетов и … понеслось! Бледная мама успевает остановить нас с сестрой при попытке скинуть с пятого этажа ящик с папиным инструментом.

Хочу трезвого грузчика!

Иногда мне везло, и я мчалась на бортовом грузовике, обнимая трельяж. Только так зеркала будут в сохранности, ведь я держала створки, а створки держали меня, ибо на кочках грузовик норовил выплюнуть мелкое тело за борт. Шапка сползала на нос, а в темноте может и укачать, но мы с тумбой мужественно доезжали до места!

Хочу трезвого грузчика!

Помните, как раньше встречали новых соседей? Собирались все неработающие жители дома и активно помогали таскать коробки, предвкушая апогей праздника – накрытую поляну! Сейчас редко встретишь таких добровольцев, да и по имени не всегда знаешь соседей, живущих за стеной.
Не буду хвастать, но меня переездом не напугаешь. А так как я еженедельно являюсь счастливым обладателем свежего номера «КВ», то за всей информацией соседские бабушки идут стучать в мою дверь. Где справить юбилей/поминки, найти лучшего печника или отремонтировать стиральную машинку, решаем на общем собрании подъезда.

Хочу трезвого грузчика!

Эта неделя посвящалась перевозке громоздкого пианино. Когда нуждающийся в помощи человек берет в руки газету, то совершенно не сомневается в том, что люди, предлагающие свои услуги, круглосуточно сидят рядом с телефоном и ждут заветного звонка!
Мы ведь не задумываемся о том, что люди помимо подобных услуг ещё и работают, их могут отправить в командировку, иногда они устают после рейсов или просто отдыхают с семьей. Поэтому отчаявшаяся бабуся начинает нервничать уже после третьей попытки вызвать «газель». Спрашиваю: «Кому звонила?» И тут нарываюсь на лекцию, как правильно находить рекламу. «Звоню только по маленьким объявлениям! Раз картинка небольшая, значит и за работу возьмут недорого!»

Хочу трезвого грузчика!

Вот логика! Смеюсь! Ну разве цена услуги зависит от картинки? Лично я, наоборот, обращаюсь к тем, у кого приличный парк автомобилей и есть свои грузчики. А то найдешь машину, а пианино тащить некому... Хорошо, когда есть в доме мужчина и может организовать погрузку. А если, как в нашем случае, одинокая старушка? Кстати, практически у каждого предпринимателя есть партнеры по бизнесу. Если у кого-то не хватает людей или машин, то заказ сразу переадресовывается в другую фирму.

Хочу трезвого грузчика!

И ещё, фраза «всегда трезвые грузчики» – это не юмор для привлечения заказчиков, а суровая правда жизни! После того как лично лишилась столового сервиза и любимой хрустальной вазы, поверила в серьезность бизнеса. Когда вы договариваетесь с ответственными людьми, профессионалами, то и отношение к делу соответственно будет на высшем уровне. Есть хозяин и есть с кого спросить, а при необходимости можно заключить договор.
А за бабулю не переживайте! Всё чин чинарем, приехали бугристые парни и вынесли пианино, мы глазом не успели моргнуть. Погрузили, зафиксировали, тентом от дождичка прикрыли, красота, да и только! Задумалась..., пожалуй, давно я не переезжала.
Шура Чешева
Оставить комментарий