Войти
 
20.11.2018, 10:45

Есть контакт!

Современные родители очень хотят, чтобы их ребенок был счастливым и успешным. Сдувают с него пылинки, хотят дать ему все самое лучшее и не только в материальном плане, откровенно переживают из-за проблем. Но порой не знают, что сделать для достижения глобальной цели или как правильно сделать. В таком случае от перекосов и перегибов в воспитании спасают психологи.

Взять, к примеру, столь полюбившееся мамам и папам активное развитие ребенка с раннего возраста. Во главе угла – умение читать, писать, считать в дошкольном возрасте. Порой ставки делаются лишь на достижение конкретного результата. Подводных камней – психологических нюансов на пути к заветной цели родители не замечают. А маленькому человечку при развитии проблемы не нужны. Ему нужно, чтобы выяснили причину неудач и грамотно устранили их.

Есть контакт!

Все чаще родители обращаются к психологам с вопросом, почему их малыша ничего не интересует, кроме планшета и мультиков. Ответ лежит на поверхности: яркая нереальность для него предпочтительнее. Не стоило с двухлетнего возраста предлагать ее взамен реальной жизни с папой и мамой. Теперь недостаточно отнять гаджеты и выключить телевизор. Предстоит долгий совместный процесс реабилитации.

Или вдруг малыш начинает агрессивно себя вести. Родители недоумевают, хватаются за голову. Не догадываются, что одна из причин агрессии – недостаток внимания. Ведь очень часто мы заканчиваем наши отношения с ребенком фразой из серии «я тебе время посвятил – на секцию сводил, а сейчас у меня дела». А ребенку нужен контакт с родным человеком. Не обязательно он должен длиться час и более. Порой достаточно пары минут, чтобы обнять ребенка. Особенно когда он сам просит ласки.

Разнообразные страхи терзают ребенка, от самого маленького до самого большого. Так, собираясь утром на работу, мама злится, что сын медленно надевает сандалики. Ругается, грозит. Какое же это мелочное переживание-злость по сравнению с мыслью мальчика «неужели теперь меня никогда не заберут из детского сада?».


Избавиться от страха, не дать ему перерасти в фобию – тоже задача специалиста. Не стоит при этом забывать, что психолог всегда работает в двух направлениях: в сторону детей и в сторону взрослых.

Центр психологического развития личности «Территория возможностей» существует в Коврове три месяца, с начала нового учебного года. Однако у сотрудников центра есть большой опыт работы с детьми, практического консультирования, диагностики, тренингов. По своему профилю они трудились давно и довольно успешно. Руководят центром супруги Беспаловы, кандидаты психологических наук. Георгий Викторович занимается психологической диагностикой и ведет групповые занятия с детьми, Алла Владимировна, практикующий психолог с 10-летним стажем, делает упор и на группы, и на индивидуальные занятия с детьми и взрослыми. Подготовкой к ЕГЭ и школе занимаются педагог и психолог, которые работают в тесном союзе.
Как отмечают психологи-практики, для решения конкретной задачи с подопечным требуется обычно от 5 до 10 встреч. Бывает, что за один сеанс проблема решается. Но это при условии, что родители самостоятельно проделали путь в правильном направлении. А бывает, что и 15 встреч с психологом недостаточно, если родители со своей стороны не хотят принять участие в «исцелении». Успех достигается общими усилиями. И он реально достижим.

Центр психологического развития личности
«Территория возможностей»
находится по адресу: ул. Грибоедова, 5/2,
телефон: 8-901-161-43-42.
Оставить комментарий
02 окт 2018

Пируэт и еще пируэт

04 сен 2018

За красивой и грамотной речью – в «Рыжий Лис»

07 авг 2018

«Гармония» счастливого детства

20 мар 2018

Только небо, только ветер, только радость впереди!

27 фев 2018

«Рыжий Лис» встречает гостей