Войти
 
04.12.2018, 11:24

Когда и зачем отдавать ребенка «на танцы»

Вместе с хореографом образцового ансамбля «Эдельвейс» Катариной Никоновой разбираемся, как, в какое время лучше и зачем отдавать ребенка заниматься танцами.

Когда и зачем отдавать ребенка  «на танцы»

Когда лучшее время, чтобы записываться?
Если говорить о возрасте, то оптимальный возраст – 5 лет. Ребенок пластичен и способен усваивать информацию. Есть группа и с 3-х лет, занятия идут всего по 30 минут, но детям этого вполне достаточно. Если говорить о времени года, то тут ограничений нет. Родители стараются отдать детей в сентябре, когда начинается учебный год. Но начать можно и в декабре, и в мае. Сейчас, например, в «Эдельвейсе» стартует акция, с 1 по 25 декабря каждый записавшийся получает бесплатный абонемент на весь январь.

Зачем ребенку танцы?
Детей, занимающихся танцами, сразу видно по осанке. В танцах получают общее развитие, становление корпуса, стопы. «Эдельвейс» выступает на конкурсах в разных уголках страны. Занятия танцами – хорошая возможность путешествовать и пообщаться с единомышленниками.

Когда и зачем отдавать ребенка  «на танцы»

Какие направления есть в «Эдельвейсе?»
Ритмика для малышей
Самые маленькие детки от 3-х лет занимаются ритмикой. Здесь мы даем основу. Не верьте, если где-то обещают, что в три года ребенок сразу начнет танцевать балет. Сначала дают общую подготовку, без которой невозможно дальнейшее развитие.
Общая хореография
Самое большое направление, и оно также начинается с ритмики. Далее даем гимнастику, учим эстрадные и народные танцы. Записываться также можно детям от 3-х лет.
Современная хореография
Направление для более взрослых деток – от 10 лет. И опять же начинаем мы все равно с основ, затем углубляемся в хип-хоп, дэнсхолл, джаз-модерн.
Брейк-данс
Новое направление танца в «Эдельвейсе». Давно хотелось организовать, но только недавно нашли хорошего тренера – Максима Юрьевича Вернигорова. Занятия сопряжены с большими физическими нагрузками, развивают ловкость, выносливость. Мальчишкам безумно нравится, но ходят учиться и девочки.

Когда и зачем отдавать ребенка  «на танцы»

На каких сценах смогут выступать дети?
Естественным результатом занятий является выступление на танцевальных конкурсах. «Эдельвейс» старается не пропускать соревнования по своим направлениям. В первую очередь участвуем на площадках Владимира, Суздаля, Москвы. Но интереснее отправиться подальше, например, в Великий Устюг, Санкт-Петербург, Чувашию, Сочи.
Перед каждой поездкой запрашиваю у организаторов информацию, что можно посмотреть, куда съездить, стараемся познакомиться с культурными традициями регионов.
Детям это полезно в плане общего развития и в плане их становления как танцоров.

Когда и зачем отдавать ребенка  «на танцы»

Как понять, что ребенку нужны индивидуальные занятия?
Когда дети тянутся к танцам настолько, что начинают жить только танцами, вот тогда стоит задуматься об индивидуальных занятиях. Понять на самом деле просто. Ребенку начинает не хватать общих занятий, он стремится развиваться в танцах быстрее, чем вся группа. И тогда преподаватель отводит ему отдельное время и ставит персональный танец. Такие дети, как правило, нацелены на поступление в профильные вузы и связывают свою жизнь с работой в сфере хореографии.

Какие направления планируете развивать в ансамбле «Эдельвейс»?
Сейчас в коллективе занимается 70 человек и работает 3 преподавателя. Мы охватываем довольно широкий спектр танцевальных направлений. Развитие постоянно происходит естественным путем. Нам стало интересно направление брейк-данса, начали интересоваться, и со временем появился тренер. Недавно взяли 2-е место на конкурсе цирковых коллективов. Направление для нас совсем незнакомое. Для детей стало большим удивлением, что арена цирка сделана из песка, покрытого тканью. Мы не знали этого, когда готовились. Но тем не менее выступили настолько хорошо, что организаторы обещали попросить администрацию найти нам специальное помещение для репетиции цирковых выступлений. Не факт, что в следующем году откроем новое направление, но «Эдельвейс» постоянно растет и развивается. Наверняка придумаем что-нибудь интересное.


Запись по телефону: 8-930-835-76-10
Или по адресу:
ул. Лопатина, д. 4, ДК "Ленина", каб. 32, 3 этаж.
Оставить комментарий
20 ноя 2018

Есть контакт!

04 сен 2018

За красивой и грамотной речью – в «Рыжий Лис»

07 авг 2018

«Гармония» счастливого детства

20 мар 2018

Только небо, только ветер, только радость впереди!

27 фев 2018

«Рыжий Лис» встречает гостей