Войти
 
04.12.2018, 15:03

Зимний ресторанный гид по Коврову

По случаю предстоящих холодов «Ковровские вести» представляют свой зимний гастрономический гид.
Мы собрали 5 блюд и напитков в 5 барах и ресторанах Коврова, которые в ближайшие 4 месяца не дадут вам замерзнуть.


Напиток «Дружба»
Безалкогольный коктейль, изготовленный на основе горячего шоколада, всегда выигрышное решение для зимнего меню. Содержит какао, молоко, сливки, персиковый сок. Украшается маршмеллоу, поджаренным на шпажке. Подается с ручкой и кроссвордом, чтобы скоротать время долгими зимними вечерами. В меню напиток не найдете, заказать можно, только сказав бармену секретную фразу: «Шесть букв по вертикали, первая – «д».
Зимний  ресторанный гид  по Коврову

Vinnie Jones,
Малеева, 1 а
8-920-920-62-65
instagram.com/bar_vinnie_jones/


Бургер
Бургер с говядиной, беконом и яйцом «tartuffo»
Довольно внушительное блюдо, способное в одиночку утолить голод сильнозамерзшего взрослого мужчины. В основе – говяжья котлета из натурального мяса, никаких лишних примесей, только мясо, соль и специи. Отдельно жарится яичница и хрустящий бекон, заправляется блюдо фирменным соусом. Перед подачей котлету вынимают из раскаленного гриля, собирают бургер на булочках собственного приготовления, специально разогретых в духовке.
Зимний  ресторанный гид  по Коврову

Правильный Бутерброд,
ул. Ватутина, 2г
8-904-595-77-78
/www.instagram.com/pravbut/


Томатный суп
с креветками, козьим сыром и тыквенным маслом
Горячий суп с плотной фактурой совсем не похож на классические зимние блюда с жирными сортами мяса, корнеплодами, обилием масла или сыра. Он приобрел согревающий пряный характер благодаря томатам, зелени, душистому сельдерею, специям и белому вину.
А обжаренные на оливковом масле тигровые креветки сделали суп сытным, но легким. На край тарелки при подаче выкладывается слайсированный козий сыр, чей вкус смягчают несколько капель тыквенного масла.
Зимний  ресторанный гид  по Коврову

A' Presto,
пр-т Ленина, 15;
+7 (49232) 6-43-41
www.instagram.com/_apresto_


Жаркое мясника
Сытное зимнее блюдо. Приготовлено из трех сортов мяса: свиное ребро, говядина и курица. Сверху заливается сыром моцарелла, подается с помидорой-черри на шпажке, завернутой в бекон. Жаркое считают традиционным блюдом русской кухни, но шеф-повар через использование трех сортов мяса и такую деталь, как черри на шпажке, придал ему французские мотивы.
Зимний  ресторанный гид  по Коврову

Reef Bar,
ул. Грибоедова, 2
8-920-9-444-333
www.instagram.com/reef_bar/


Марокканский чай
В Марокко этот чай пьют охлажденным, а в России рецепт переработали и сделали из него хороший согревающий напиток. В классический черный чай добавляют дольки апельсина, лимона, щепотку корицы, мяту и гренадин. Получается пряный напиток с приятной кислинкой.
Зимний  ресторанный гид  по Коврову

Кофе Брейк,
пр. Мира, 2
8-915-760-44-20
instagram.com/coffee_break33/


Как мы видим, ковровские бары и рестораны готовы встретить зиму во всеоружии. В согревающем меню есть и кислое, и пряное, и сытное, и легкое. В общем все, чего только может пожелать замерзший гастроном.
Оставить комментарий
27 ноя 2018

Зимний отдых – рекомендации экспертов

31 июл 2018

Соль + Ковров

10 июл 2018

СОБОЛЕЗНУЕМ ВАШЕЙ БЕДЕ

04 апр 2018

Молоко коровье пейте на здоровье

06 мар 2018

Секретная формула для нуждающихся в успехе!