11.12.2018, 14:49

Риелтор - не просто красивое слово

15 декабря отметят свой профессиональный праздник риелторы. Что это за профессия, вызывающая столько противоречий у народа? Откуда взялась подобная служба и в чем ее прелесть? Давайте поздравим наших городских агентов и заодно познакомимся поближе с тонкостями этой нелегкой работы.

Риелтор - не просто  красивое слово

Риелтор - не просто  красивое слово

Риелторы в России появились после 1992 года, то есть сразу после принятия закона о приватизации. До этого времени были только частные маклеры, которые помогали с обменами квартир, при этом они работали нелегально.

Риелтор - не просто  красивое слово

Однако времена меняются, сейчас риелтор – это престижная профессия, которая призвана действовать только в рамках законности. И желание избежать услуг риелторов – это скорее некая неосведомленность обо всех преимуществах работы с ними.
К примеру, очень часто, изучая частные объявления о продаже или покупке недвижимости, встречаются слова «куплю, продам без посредников». Почему многие исключают сотрудничество с ними?


Риелтор - не просто  красивое слово

Желание избежать или «сэкономить» на услугах специалистов – скорее отголосок 90-х годов, когда рынок недвижимости в России находился в зачаточном состоянии, а риелторы были в ранге «спекулянтов и мошенников». Однако бум продаж и покупок в этой сфере породил в те годы рост криминальных афер. Многие сделки проводились без посредников, что было на руку мошенникам. Именно тогда люди стали понимать, для чего нужен риелтор.

Риелтор - не просто  красивое слово

Сплошная польза
Риелтор – это «связной» между сторонами, желающими совершить сделку купли-продажи, обмена, аренды и прочие операции, касающиеся недвижимости. Участие подобного брокера позволяет облегчить и обезопасить любую сделку. Ведь главной задачей специалиста является подбор наиболее выгодного и подходящего, а также безопасного и законного варианта для своего клиента. Весь процесс купли-продажи контролируется риелтором: от поиска потенциального покупателя или продавца до заключения конечного договора и регистрации недвижимости в собственность новым владельцем. По сути, шаг за шагом ведут своего клиента за руку, сэкономив массу времени, съеденную очередями.

Риелтор - не просто  красивое слово

Сложности & курьезы
Для того чтобы работать риелтором, нужны активность, интуиция, умение находить общий язык с клиентом, быть в какой-то мере психологом, обладать необходимым уровнем грамотности (а также знаниями основных законов и оформления документации).

Риелтор - не просто  красивое слово

Тем, кто с завистью мечтает о карьере риелтора, считая, что в этой профессии можно хорошо заработать, необходимо знать. Агент работает не меньше 12 часов в сутки, не считаясь со своим личным временем. Ведь многие показы происходят исключительно в вечернее время. Успешные риелторы работают даже по общепринятым выходным дням. Кроме того, эта профессия связана не только с большими деньгами и недвижимостью. Работа с людьми требует не просто профессиональных знаний, умений, но и железной выдержки, терпения и такта.

Риелтор - не просто  красивое слово

Если собрать все курьезные случаи из истории риелторских компаний, то накопится пара увесистых томов! То жена, тайком от мужа, начала оформлять документы для продажи квартиры, в итоге – драка. То в день сделки покупатель решил, что визит к окулисту гораздо важнее, и опоздал на 3 часа. Пришел в офис, когда закончились сердечные капли и все аргументы для продавца! А однажды, под Новый год, молодая пара позвонила агенту и попросила срочно показать квартиру по 6-му маршруту. За два часа до боя курантов риелтор, отложив свои дела, повез клиентов... Не угадаете, чем все закончилось! Оказалось, что парень с девушкой опаздывали в гости и никак не могли вызвать такси. Смекалистые шутники, доехали до нужной улицы, долго извинялись, подарили шампанское и пообещали стать постоянными клиентами агентства!

Риелтор - не просто  красивое слово

Риелтор - не просто  красивое слово

Без примет ходу нет
Несмотря на всю сложность и серьезность работы, ковровские риелторы очень жизнерадостный народ. Этот факт проверен десятилетиями, ведь со многими агентствами сотрудничаем с самых истоков создания фирм! Специально к профессиональному празднику мы провели несерьезный опрос среди серьезных людей и узнали самые главные приметы для проведения успешных сделок.

Риелтор - не просто  красивое слово

– Если клиент забыл что-то в квартире, то сделка состоится.
– Договор на подпись подавать левой рукой, а принимать правой.
– Не пересчитывать деньги до конца сделки.
– Нельзя отказывать первому клиенту.
– Нельзя мыть голову перед сделкой.
– Первый клиент мужчина – день будет удачным.
– Правая рука чешется – к сделке.
– Первым в квартиру должен войти клиент.
– Неудачный день для сделки – понедельник.
Посему, если вы мужчина, пришли в агентство со вторника по пятницу, а у риелтора немытая голова, то удача в кармане!


Риелтор - не просто  красивое слово

С праздником!
Пожалуй, на этой веселой ноте, пора поздравить наших уважаемых специалистов по недвижимости! Ваша профессия очень важна и нужна обществу. Зачастую вы лучше клиентов знаете, что им необходимо, экономите время, деньги и нервы. Спасибо за то, что терпеливо подбираете жилье, учитывая все особенности и капризы людей. Несмотря ни на что, держите марку, не теряя вежливости и улыбки! Желаем крепких нервов, правильных дней недели, обязательных клиентов, пусть у вас почаще чешется правая рука!
Оставить комментарий