08.02.2019, 10:00

МЕТИЗЫ: ШИРОКИЙ ВЫБОР У КРУПНЫХ ПОСТАВЩИКОВ

Стальные канаты, грозотросы являются сегодня метизами широкого спроса. Первые находят применение в строительной, машиностроительной, транспортной, перерабатывающей, сельскохозяйственной, добывающей отраслях, в лифтовом хозяйстве. Вторые повсеместно используются при обустройстве линий электропередач и других важных объектов для защиты от попадания молний. С их приобретением не возникает проблем в силу присутствия на рынке серьезных поставщиков, которые сотрудничают сразу с несколькими производителями и способны открыть доступ к десяткам товаров под конкретные задачи. Сотрудники компаний готовы оказать содействие в подборе решений, соответствующих требованиям клиента. На их же плечи можно переложить хлопоты по доставке изделий на указанный адрес: география охвата способна включать в себя все города страны.
МЕТИЗЫ: ШИРОКИЙ ВЫБОР У КРУПНЫХ ПОСТАВЩИКОВ


НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КАНАТОВ И ГРОЗОТРОСОВ?

На канаты стальные цены зависят от обозначенных производителями характеристик, наличия особых свойств. Например, рост стоимости обеспечивает применение дополнительных покрытий для проволоки: полимерных или цинковых. Последние могут быть разного качества, для средних, жестких или очень жестких по агрессивности условий эксплуатации. Само качество проволоки бывает нормальным, повышенным или высоким, что также влияет на цену. Продукция различается количеством, способом и типом свивок проволоки, формой поперечного сечения прядей, материалом сердечника. Она бывает рихтованной или нерихтованной, что влияет на сохранение прямолинейности в свободном состоянии или отсутствие таковой. Различается назначением, точностью изготовления, прочностными характеристиками.

Собираясь грозотрос купить у крупного поставщика, можно также увидеть разброс параметров предложений. Эти метизы могут иметь или не иметь аттестацию в системе ФСК ЕЭС с соответственной возможностью применения на ответственных объектах или лишь для ремонтных целей. В усовершенствованном варианте изделия имеют тонкое алюминиевое покрытие для обеспечения устойчивости троса к высоким температурам, коррозии, повышенным токам короткого замыкания. Также решения могут предполагать уплотнение свивки для линейного касания внутренних элементов и роста площади взаимодействия между проволоками внутренних и внешних повивов. Для снижения стоимости и повышения пластичности изделий их изготавливают из низкоуглеродистой оцинкованной проволоки.
Оставить комментарий